13.11.2020, 11:20
Количество просмотров 2633

Как закрытые границы влияют на все сферы розничного и логистического рынков

Большинство международных рейсов было приостановлено, туристический бизнес больше остальных пострадал от месяцев простоя. Но ритейл и логистика продолжают выполнять заказы клиентов. О трендах на этих рынках рассказывает Елена Шутюк, генеральный директор федеральной логистической компании IML.
Как закрытые границы влияют на все сферы розничного и логистического рынков

 - рис.1

Елена Шутюк, генеральный директор федеральной логистической компании IML

Большинство международных рейсов было приостановлено, туристический бизнес больше остальных пострадал от месяцев простоя. Но ритейл и логистика продолжают выполнять заказы клиентов.

Еще до введения карантинных мер стал прослеживаться тренд к отказу интернет-магазинов от авиаперевозок в пользу других видов транспорта. При доставке в регионы клиенты были готовы жертвовать сроками, но не были готовы к росту стоимости. Затянувшийся карантин поспособствовал быстрому развитию новых логистических цепочек.

Во время карантина многие ритейлеры связывали проблемы поставок с долгим прохождением таможни, невозможностью отправки товаров из-за границы и т.п. Фактически сложность оказалась связана с сильным сокращение производства товаров.

Государства поддерживали компании, выпускающие продукцию первой необходимости. В начале года потребители начали скупать спортивный инвентарь, товары для творчества и книги. К лету стали чаще приобретать одежду и косметику. В итоге к осени образовался дефицит, интернет-магазины распродали остатки и ожидают новых поставок.

Сегодня мы наблюдаем тренд, который продлится вплоть до нового года, − рост китайского трафика. Это связано с периодом распродаж и праздников. Возможный дефицит импортной продукции в начале 2021 года, вероятно, компенсируют отправления внутри страны. Повышенный покупательский спрос в ритейле и рост курса иностранных валют будут стимулировать отечественные компании к развитию.

С точки зрения организации бизнеса все контролируемые процессы уже перешли в онлайн. Компании оптимизируют воронки продаж, переходят на частичную или полную «удаленку», проводят собрания через мессенджеры.

Производители ищут лазейки в ограничениях. Например, крупные производители одежды начали шить защитные маски и производить антисептические средства, чтобы продолжать работу.

Среди ритейлеров стали востребованы инструменты автоматизации продаж. Мы видим это по массовой миграции небольших магазинов на маркетплейсы и повышенному спросу на услуги логистики «под ключ» - фулфилмента.

Региональная доставка начала активно развиваться: только за последние два месяца открылось около 200 новых пунктов выдачи заказов. IML развивает собственные филиалы в Сибири, на Дальнем Востоке и в других регионах.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ