Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
13 Ноября 2020, 11:20
2296 просмотров

Как закрытые границы влияют на все сферы розничного и логистического рынков

fig. 1

Елена Шутюк, генеральный директор федеральной логистической компании IML

Большинство международных рейсов было приостановлено, туристический бизнес больше остальных пострадал от месяцев простоя. Но ритейл и логистика продолжают выполнять заказы клиентов.

Еще до введения карантинных мер стал прослеживаться тренд к отказу интернет-магазинов от авиаперевозок в пользу других видов транспорта. При доставке в регионы клиенты были готовы жертвовать сроками, но не были готовы к росту стоимости. Затянувшийся карантин поспособствовал быстрому развитию новых логистических цепочек.

Во время карантина многие ритейлеры связывали проблемы поставок с долгим прохождением таможни, невозможностью отправки товаров из-за границы и т.п. Фактически сложность оказалась связана с сильным сокращение производства товаров.

Государства поддерживали компании, выпускающие продукцию первой необходимости. В начале года потребители начали скупать спортивный инвентарь, товары для творчества и книги. К лету стали чаще приобретать одежду и косметику. В итоге к осени образовался дефицит, интернет-магазины распродали остатки и ожидают новых поставок.

Сегодня мы наблюдаем тренд, который продлится вплоть до нового года, − рост китайского трафика. Это связано с периодом распродаж и праздников. Возможный дефицит импортной продукции в начале 2021 года, вероятно, компенсируют отправления внутри страны. Повышенный покупательский спрос в ритейле и рост курса иностранных валют будут стимулировать отечественные компании к развитию.

С точки зрения организации бизнеса все контролируемые процессы уже перешли в онлайн. Компании оптимизируют воронки продаж, переходят на частичную или полную «удаленку», проводят собрания через мессенджеры.

Производители ищут лазейки в ограничениях. Например, крупные производители одежды начали шить защитные маски и производить антисептические средства, чтобы продолжать работу.

Среди ритейлеров стали востребованы инструменты автоматизации продаж. Мы видим это по массовой миграции небольших магазинов на маркетплейсы и повышенному спросу на услуги логистики «под ключ» - фулфилмента.

Региональная доставка начала активно развиваться: только за последние два месяца открылось около 200 новых пунктов выдачи заказов. IML развивает собственные филиалы в Сибири, на Дальнем Востоке и в других регионах.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей