Все новости
17:56, 31 Мая
В 2022 году экономика Рунета выросла на 29%
17:49, 31 Мая
Глава Wildberries просит власти отложить госрегулирование маркетплейсов
17:15, 31 Мая
Как меняются траты россиян в праздники
16:45, 31 Мая
Маркеплейсы нарастили онлайн-продажи за счет контрафакта
16:16, 31 Мая
Список товаров для параллельного импорта будет сокращаться
15:52, 31 Мая
«Перекрёсток» начинает развивать кафе в формате летней веранды
14:32, 31 Мая
В онлайне подростки чаще всего оплачивают по картам услуги такси
13:48, 31 Мая
Прибыль Bosch, LG и Samsung упала почти вдвое по итогам 2022 года
13:21, 31 Мая
СДЭК предлагает сервис хранения вещей «Кладовка»
12:58, 31 Мая
В России создали планшет в стиле «Черного квадрата» Малевича
12 Октября 2012, 00:22
1481 просмотр

Какой будет интернет-торговля к 2015 году?

fig. 1В Москве 11-12 октября проходит конференция "Электронная торговля-2012".  Вчера на пленарной сессии  выступили глава российского представительства eBay Владимир Долгов, гендиректор кибермаркета "Юлмарт" Сергей Федоринов, директор "Холодильник.ру" Валерий Ковалев, гендиректор "Сотмаркет" Всеволод Страх и другие топ-спикеры. Они рассказали о том, что будет происходить на рынке e-commerce в ближайшие годы.

В качестве главных трендов сегодня называют снижение темпов роста (по мнению ведущих игроков рынка, к 2015 году российский рынок e-commerce будет увеличиваться менее чем на 20% в год), "прорыв" интернет-ритейлеров в регионы и "мобилизацию" онлайн-торговли. Как считает директор по интернет-маркетингу сети "Связной" Роман Горшков, к 2015 году в отдельных нишах большинство покупок будет делаться через смартфоны и планшеты.

Важным трендом станет переход уже существующих офлайн-магазинов в онлайн, отметил Владимир Долгов. По его словам, так создавались практически все крупные магазины в Интернете. Как считает глава российского eBay, в ближайшие годы в сторону e-commerce будут в той или иной степени "мигрировать" все ритейлеры - как мелкие, так и самые крупные. При этом мелкому бизнесу не будет нужно инвестировать в создание интернет-магазина.Вместо этого можно будет пользоваться чужими площадками - eBay и другими.

Еще одним важным трендом, по мнению Долгова, станет "вымывание" наличных денег из расчетов как в офлайне, так и при доставке онлайн-заказов. "Наличка" будет вытесняться мини-терминалами, позволяющими принимать оплату банковской картой через обычный смартфон

По данным онлайн-магазина Холодильник.ру, доля оплаты кредитными картами в их офлайновых точках достигает 30%, тогда как в Интернете доля кредитных карт составляет всего 3%. Клиент сегодня пока не готов оплачивать крупную бытовую технику "пластиком".

По мнению участников дискуссии, сейчас рост интернет-торговли в России сдерживается тремя факторами: медленным проникновением Интернета в регионы, плохой работой служб доставки и небольшим количеством крупных игроков, которые могут позволить себе иметь собственную сеть доставки.

Будущее же - за многоканальностью, объединением и взаимодействием офлайновых и онлайновых форматов продажи, продвижением в социальных сетях и более персонализированным подходом к каждому покупателю.

Источник: oborot.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей