Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»

Кассы самообслуживания появились во флагманском гастрономе Красный Яр

fig. 1
Четыре кассы самообслуживания (КСО) заработали в «Красном Яре» по адресу: г. Красноярск, ул. Весны, 1 (ТЦ «Взлетка Плаза»). Этот гастроном является одним из наиболее популярных магазинов сети. Терминалы помогут разгрузить в пиковые часы традиционные кассы и сделают шопинг в данном супермаркете еще более приятным для покупателей.

Возможность рассчитаться самостоятельно значительно сокращает время пребывания в торговом зале и количество контактов, что актуально в условиях пандемии. В первые три недели пилотного периода работы касс самообслуживания 12% всех чеков данного гастронома было выбито именно через них. С каждым днем количество покупателей, выбирающих данный сервис, увеличивается. В «Красном Яре», расположенном в ТЦ «Взлетка Плаза», также работает 10 традиционных касс. 

«Мы изучили опыт зарубежных и федеральных лидеров ритэйла в части организации и использования касс самообслуживания, чтобы выбрать наиболее удобный вариант для наших покупателей. Принцип «все гениальное – просто» сработал и здесь, — рассказывает IT-директор сети гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон» Роман Шишков. — Терминалы полностью интегрированы в систему, которая используется и на обычных кассах сети. Подходишь, считываешь штрих-коды с приобретенных товаров, прикладываешь карту лояльности «Премия», рассчитываешься за покупку и все». 

Все терминалы проходят обязательную санитарную обработку дезинфицирующими средствами. В зоне КСО работает кассир-консультант.

Для удобства обслуживания покупателю в КСО предложено 2 вида сканеров: стационарный и мобильный. Весовой товар учитывается как при помощи штрих-кода весов из торгового зала, так и может быть взвешен в зоне КСО непосредственно перед оплатой покупки. В компании также сообщили, что в ближайшие два месяца пользователям касс самообслуживания станет доступно списание бонусов «Премии». Проект по внедрению КСО получит свое развитие уже в начале 2021 года. Ритейлер планирует продолжать внедрять различные форматы зон самообслуживания в гастрономах и тестировать новое оборудование.

Источник: Красный Яр


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей