30.07.2013, 15:04
Количество просмотров 5288

Кассы самообслуживания: продолжение внедрения в сети «Магнолия»

Компания FIT – France Informatique & Technologie сообщает о развитии проекта внедрения касс самообслуживания Fujitsu U-Scan в сети «Магнолия». 
Кассы самообслуживания: продолжение внедрения в сети «Магнолия»
 - рис.1Компания FIT – France Informatique & Technologie сообщает о развитии проекта внедрения касс самообслуживания self-checkout (SCO) Fujitsu U-Scan в сети магазинов «Магнолия».

Недавно в планы «Магнолии» по установке SCO вошел магазин значительно большего размера, чем это было ранее. Супермаркет по адресу Нахимовский проспект, 9А имеет торговую площадь в 320 кв.м. Поэтому вместо уже ставших привычными одного-двух self-checkout были установлены две линии по два SCO в каждой.

Впервые в «Магнолии» четыре устройства самообслуживания заменили стоявшие на этом месте два традиционных кассовых бокса, которые требовали проходов с обеих сторон — для покупателей и для подхода кассиров и иного персонала магазина. Параллельный процесс сканирования и оплаты на четырех SCO вместо аналогичных процессов на двух классических кассах увеличил пропускную способность магазина. При этом было еще и сэкономлено пространство торгового зала.

Покупателям помогает специально выделенный attendant (консультант), который не только подсказывает новичкам, как правильно обращаться с устройством, если такая потребность возникает, но и перераспределяет покупательские потоки между традиционными кассами и SCO, следит за недобросовестными покупателями, а также имеет полномочия подтвердить возраст покупателя при покупке алкоголя или сигарет, проводить возвратные операции и т. д.

 - рис.2На сегодняшний день установлено 34 устройства self-checkout в 21 магазине сети «Магнолия».

Замечательно, что технология self-checkout имеет ценность и в глазах покупателей, и в глазах ритейлера. Покупатели ценят удобство кассового самообслуживания, поскольку вместо неприятного ожидания в очереди в кассу могут заняться полезным и увлекательным делом – обслужить себя сами. Очень понятный и удобный пользовательский интерфейс позволяет им легко и без посторонней помощи сориентироваться в ситуации. Контроль за составом чека и конфиденциальность покупки являются дополнительными стимулами, не говоря уже о возможности избежать малоприятной необходимости общения с кассирами.

С другой стороны, у ритейлера появляется возможность получать выгоду от сокращения ФОТ, меньшим количеством персонала сглаживать пики нагрузок и затишья, экономить торговую площадь, увеличивая совокупное количество кассовых устройств, повышая пропускную способность магазинов и лояльность покупателей.
Рубрика:
{}Self-Checkout

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ