Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
31 Мая 2017, 12:08

Казпочта показала офисы будущего

fig. 1
Новые сервисы, которые представила Казпочта, внедрят в ближайшем будущем. 

Новые сервисы продемонстрировали президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву во время презентации строительного комплекса «Зеленый квартал». Президент посмотрел, как работают цифровой офис с гибридными банкоматами, «электронным кассиром», почтаматом и «супермаркетом посылок», а также дроны и возможности post.kz. 

Глава Казпочты Сакен Сарсенов добавил: «Наша основная задача сегодня - сделать Казпочту динамичной и инновационной компанией, применяющей в своей работе самые современные технологии, позволяющие оперативно и качественно обслуживать клиентов. Хотелось бы отметить развитие в стране электронной коммерции, рост которой составил 43 процента по сравнению с прошлым годом, и мы полностью поддерживаем этот тренд. Сейчас активно развиваем е-сommerce, модернизируем отделения, переводя при этом большинство сервисов в онлайн-формат».

До конца 2017 года в отделениях Казпочты установят шесть цифровых офисов с биометрическим контролем. Последние, помимо стандартных функций банкомата, оказывают услуги видеоконсультанта, мобильного кошелька, выдают карточки, обменивают валюту. 

Один цифровой офис может заменить целое отделение почтовой связи, насчитывающее до 20 сотрудников. При этом в ознакомительный период работу цифрового офиса будут контролировать и демонстрировать клиентам всего два сотрудника. В дальнейшем это позволит предоставлять услуги дистанционно, в формате самообслуживания с режимом работы 24/7.  

В районных отделениях будут устанавливать «электронных кассиров», что удобно для предпринимателей на селе. Продав урожай, они смогут оставить выручку на хранение или перевести на свой счет через «электронного кассира», не выезжая в отделение банка, которых на селе зачастую нет. «Электронный кассир» за один раз принимает до 100 миллионов тенге. Поступающие деньги могут тут же и выдаваться. Комплекс в автономном режиме может работать без инкассации четыре-пять месяцев. 

«В июне мы первыми в Казахстане для исключения случаев мошенничества при выдаче и получении займов БВУ по агентским услугам запустим систему верификации клиентов на основе биометрии лица. Верификация осуществляется путем сопоставления фотографии клиента в режиме online с фотографией на удостоверении личности, сейчас мы тестируем программу в пяти пилотных отделениях», - говорит Сакен Сарсенов. 

Еще один инновационный проект Казпочты - доставка корреспонденции и мелких отправлений дронами. Их могут подключить для обслуживания труднодоступных районов.

Источник: tengrinews.kz


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей