Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
04 Июля 2017, 16:07

Казпочта представила в Москве супермаркет посылок

fig. 1
Представители АО «Казпочты» - национального оператора почтовой связи Республики Казахстан - провели сегодня, 4 июля, встречу для руководителей российских интернет-магазинов и крупных логистических компаний, во время которой рассказали о перспективах сотрудничества. 

В сфере почтовых переводов республики половина рынка принадлежит  именно АО «Казпочта». По словам Азата Машабаева, управляющего директора по продажам АО «Казпочта», компании дистанционной и каталожной торговли из России смогут рассчитывать на весь спектр решений по доставке товаров и приему платежей. 

Пропускная способность центров обработки «Казпочты» составляет 20-25 тысяч отправлений в месяц. Основные тарифы, которые предлагает организация: 255 рублей за отправление весом менее 1 килограмма, за каждые следующие 500 граммов - доплата 55 рублей. 

Не так давно в структуре «Казпочты» появились супермаркеты посылок, сегодня их количество достигло 53 по всей стране. Получателю отправления приходит SMS-сообщение с указанием номера полки и ящика. Далее он сможет самостоятельно приехать и забрать посылку или бандероль, практически, как товар в магазине. По сравнению с почтаматами, супермаркеты посылок завоевали большую симпатию жителей Казахстана. По статистике, более 40% заказов покупатели предпочитают забирать самостоятельно.   

Самый популярный способ получения товаров в Республике Казахстан - курьерская доставка. Более половины товаров жители этой страны получают лично в руки. В структуре «Казпочты» работают более 100 курьеров и 3885 почтальонов.
В перспективе «Казпочта» планирует провести модернизацию сферы доставки заказов, одним из существенных факторов при этом станет сокращение количества категорий отправлений. 

Жители Казахстана становятся все более активными участниками рынка электронной коммерции. 35% заказов через интернет приходится на промышленные товары сферы B2B, 53% - на потребительские товары (B2C), 12% - на услуги. Средний темп ежемесячного роста платежей через интернет-ресурсы с января по ноябрь 2016 года составил 9,4%. В декабре прирост составил уже 42,5%.

В 2016 году для оплаты товаров и услуг, полученных через интернет-ресурсы, было совершено около 33 млн транзакций. Это более чем вдвое превышает показатели 2015 года. Совокупный объем безналичных платежей в сфере e-commerce составил 307 млрд тенге. Доля таких транзакций в общем объеме безналичных платежей выросла за год с 11% до 23%.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей