16.04.2013, 11:15
Количество просмотров 2183

Х5 и «Союзмолоко» будут вести совместную борьбу с фальсификатом

X5 Retail Group и  «Союзмолоко» заключили соглашение о взаимодействии по предотвращению попадания к потребителям фальсифицированной молочной продукции.
Х5 и «Союзмолоко» будут вести  совместную борьбу с фальсификатом

 - рис.1X5 Retail Group N.V. и Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» заключили Соглашение о взаимодействии по предотвращению попадания к потребителям фальсифицированной молочной продукции. Документ подписали генеральный директор Союза Валентин Трофимов и директор по качеству компании Х5 Светлана Чебарова.

В рамках соглашения предполагается проведение совместного мониторинга качества молочных продуктов, регулярный обмен информацией о результатах экспертиз. «Союзмолоко» будет осуществлять отбор образцов продукции в предприятиях розничной торговли для проведения лабораторных исследований в аккредитованных испытательных центрах.

Торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» будут предоставлять проверяющим образцы с полок своих магазинов. Отбор образцов молочной продукции низкого и среднего ценовых сегментов с «высокой степенью риска» (творог, сметана, масса творожная, сыр, масло сливочное) будет производиться один раз в три месяца, отбор образцов со «средней степенью риска» (молоко, сливки, мороженое, молоко сгущенное и концентрированное) – один раз в шесть месяцев.

Исследования будут производиться на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, требованиям Национальных стандартов и принятых в качестве национальных Межгосударственных стандартов Российской Федерации, включая обязательную идентификацию по составу жировой фазы, а также физико-химические и органолептические качества.

Результатом станут подробные отчёты, с помощью которых производители и представители торговли смогут оперативно принимать меры по недопущению фальсифицированной и некачественной продукции в продажу.

Взаимодействие ритейлеров и отраслевых союзов происходит по принципам Кодекса добросовестных практик, подписанном в декабре 2012 года. Кодекс развивает основы саморегулирования в сфере производства и торговли продуктами питания. Х5 в прошлом году начала масштабный информационный проект «Качество», в рамках которого итоги мониторинга качества и сведения о недобросовестных производителях продукции публикуются на сайте Х5.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ