Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
12 Сентября 2014, 12:06
6427 просмотров

X5 Retail Group открыла новый распределительный центр на юге России

fig. 1

X5 Retail Group N.V., одна из ведущих розничных российских компаний, объявляет о расширении складских площадей на юге России. Сегодня состоялось торжественное открытие нового распределительного центра класса «А» (РЦ «Ростов») в Аксайском районе Ростовской области. Новый РЦ входит в список «100 губернаторских инвестиционных проектов Ростовской области».

В церемонии открытия участвовали министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко, руководители других донских министерств, а также ТПП, Роспотребнадзора, Россельхознадзора. Компанию представляли исполнительный директор по корпоративным сервисам X5 Retail Group Сергей Бакумов, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова, директор по управлению недвижимостью больших форматов X5 Retail Group Валерия Солок, директор южного дивизиона сети «Пятерочка» Геннадий Таран и другие топ-менеджеры Компании. Также в мероприятии приняли участие руководители более 20 ведущих компаний-поставщиков X5 на юге России.

РЦ площадью 30200 кв. м. способен формировать до 260 машин с грузом в сутки. Комплекс состоит из трех блоков – «сухих», низкотемпературных складов и складов с регулируемой температурой. Штат РЦ – около 600 сотрудников. Комплекс будет обслуживать грузы для сети магазинов «Пятерочка», которая активно расширяется в регионе и заинтересована в дополнительных складских площадях. На 30 июня на юге России работали 243 универсама «Пятерочка» в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Число новых магазинов торговой сети в регионе постоянно растет. РЦ «Ростов» позволит увеличить централизацию доставки продукции от производителя до магазина, что будет способствовать формированию лучшего ассортимента предлагаемых покупателям товаров.

РЦ «Ростов» – второй распределительный центр X5 на юге России. До этого X5 использовала РЦ «Дон» (площадью 15 700 кв. м.) в том же Аксайском районе. РЦ «Дон» продолжит работу и будет ориентирован на обслуживание торговых сетей «Перекресток» (10 в Ростове и области, 10 в Краснодарском крае) и «Карусель» (4 в Волгоградской области, 1 в Сочи).

Процесс разделения логистики торговых сетей X5 начался в 2013 году. Наличие собственных РЦ позволяет каждой из сетей обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Разделение логистики между торговыми сетями X5 планирует завершить в 2015 году.

Источник: X5 Retail Group


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей