Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
15:23, 08 Декабря
ФАС получила ходатайство о приобретении компании «HAVI Россия»
14:32, 08 Декабря
Предприниматели стали чаще выбирать альтернативные способы приема платежей
13:33, 08 Декабря
Число онлайн-заказов с курьерской доставкой в 2022 году выросло почти в 13 раз
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
20 Октября 2015, 09:30
4753 просмотра

Холдинг «Росагромаркет» присоединился к «Руспродсоюзу»

fig. 1

«Росагромаркет» реализует проект создания федеральной сети многофункциональных оптово-распределительных центров.

Объекты будут расположены в Московской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областях и Приморском крае. Ввод в эксплуатацию первых трех центров в Московской, Новосибирской и Ростовской областях запланирован на 2016-2017гг. Сейчас «Росагромаркет» активно формирует пул поставщиков и клиентов ОРЦ, сервисных операторов, партнеров и участников проекта.

«Руспродсоюз» представляет интересы сельхозпроизводителей и переработчиков из разных регионов страны, которые заинтересованы в поставках и сбыте своей продукции через ОРЦ. Кроме того, среди участников и партнеров ассоциации – дистрибьюторы, представители независимой розницы и сетевого ритейла, заявившие о готовности закупать продукцию в ОРЦ.

Присоединение к «Руспродсоюзу» позволит «Росагромаркету» в ходе реализации столь масштабного проекта использовать лучшие практики взаимодействия и экспертизу российских производителей и поставщиков, принимать активное участие в разработке стратегий и приоритетных планов развития отрасли.

«Руспродсоюз» давно сотрудничает с такими иностранными оптово-продовольственными центрами как французский «Rungis» и испанская «Mercasa». Среди участников Руспродсоюза уже представлены российские девелоперские компании «Мосрегионторг», «Северная чайка» и другие предприятия, реализующие проекты по строительству оптово-распределительных центров в различных регионах страны.

Директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков:

«По нашим данным, нехватка современных хранилищ, перерабатывающих предприятий и неэффективная логистика приводит к тому, что ежегодно до 30% выращенной в стране сельхозпродукции не доходит до потребителя. Поэтому одним из приоритетов дорожной карты импортозамещения является модернизация инфраструктуры российского агропромышленного комплекса.

«Руспродсоюз» на протяжении последних лет активно сотрудничает с зарубежными коллегами, перенимая практику работы лучших оптово-распределительных центров Европы. Данный опыт транслируется нами в рамках рабочих групп, проводимых как нашим отраслевым ведомством - Министерством сельского хозяйства России, так и другими органами исполнительной и законодательной властей. Участие в Правлении союза представителя такого крупного участника рынка ОРЦ как «Росагромаркет» еще более усилит экспертизу и компетентность нашей ассоциации в данном вопросе».

Главный исполнительный директор холдинга «Росагромаркет» Богдан Григорьев:

«На стадии разработки проекта мы использовали самые современные практики и технологии организации единой сети агрологичстических платформ, объединяющих полный спект услуг по хранению, доработке, логистике и сбыту сельхозпродукции, включая единую IT-инфраструктуру, позволяющую интегрировать в он-лайне формате сбыт, заказ всего спектра услуг и обмен информацией между всеми участниками продовольственной отрасли.

Создаваемые ОРЦ должны одновременно соответствовать требованиям и интересам производителей, поставщиков и покупателей в лице ритейлеров, рестораторов и предприятий соц.питания, но в первую очередь, конечно же, отечественных сельхозпроизводителей.

Для этого нам необходимо быть максимально близко к нашим потенциальным контрагентам, и аграриям, и логистам, и рестораторам, и ритэйлерам, чтобы учесть их потребности, эффективно используя все наши возможности. Надеюсь, что участие «РосАгроМаркета» в работе «Руспродсоюза» будет полезным, как для нашей компании, так и для всей отрасли».

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей