Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
15:52, 15 Октября
ДИИП 2000 представит новейшие технологии обработки денег и хранения товаров для сферы обслуживания
15:43, 15 Октября
Почти 540 млрд рублей составил оборот Wildberries
15:03, 15 Октября
Выручка X5 Group за 9 месяцев выросла на 10,1%
14:18, 15 Октября
По две звезды Michelin получили два ресторана в Москве
13:45, 15 Октября
В России появится государственный онлайн-магазин отечественного ПО
12:31, 15 Октября
Мишустин попросил разработать дополнительные меры по стабилизации цен на продукты
11:18, 15 Октября
Компания «Вкусвилл» готовится к IPO
25 Января 2013, 01:26

«Холодная» АЗС: заправка и оплата топлива автоматизированы

19 января в городе Тула состоялся запуск «холодной» АЗС – Brent. Данный вид автоматических АЗС (ААЗС) уникален тем, что система заправки и оплаты на ней полностью автоматизированы – нет операторов, кассиров и другого персонала. Полная самостоятельность действий автомобилиста – приехал, оплатил в терминале самообслуживания банковской картой, топливной картой или наличными, заправил, уехал.

2.jpgЗапуск данной АЗС был реализован компанией QNIUM, разработчиком систем управления автоматизированных заправочных станций и процессинговым центром Uniteller – заказчиком выступила новая сеть заправочных комплексов Brent.

По словам Кирилла Жукова, генерального директора компании QNIUM «Большим плюсом и удобством для автомобилистов является возможность оплаты банковской картой, с помощью эквайринга компании Uniteller. Безоператорная АЗС гарантирует отсутствие очередей, а оплата банковской картой позволяет клиенту не беспокоится о наличных деньгах».

В данном проекте использовано  универсальное платежное решение от Uniteller для систем самообслуживания – uniPayment v2.0, которое также успешно применяется в таких сферах, как парковки, киоски по продаже билетов, пункты автоматической выдачи отправлений, банковские киоски, вендинговые автоматы, платежные терминалы, инфоматы электронного правительства и многих других областях, в которых покупатель может самостоятельно оплатить товар или услугу банковской картой. Об увеличении популярности оплат безналичным способом говорит и тот факт, что сейчас все чаще появляются проекты самообслуживания, в которых возможность приема наличных денег полностью отсутствует, - говорит генеральный директор компании Uniteller Алексей Богаткин. -  Сфера «холодных» АЗС для нашей компании является одной из приоритетных. Реализация подобных проектов позволит улучшить условия обслуживания автовладельцев и быстро развивать сети полностью автоматизированных АЗС, при этом экономя на затратах. Это развитие нового направления на существующем топливном рынке».

Для приема банковских карт использован универсальный платежный модуль компании Uniteller, сертифицированный по международным стандартам безопасности данных индустрии платежных карт PCI PA DSS, позволяющий принимать карты стандарта EMV, в том числе и по бесконтактной технологии.


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей