08.08.2012, 10:02
Количество просмотров 1668

Киоскеры жалуются на требования к установке ларьков в Москве

Представители ассоциаций мелкорозничной торговли разных специализаций жалуются на требования, которые осложняют размещение киосков в городе, следует из обращения представителей мелкой торговли.
Киоскеры жалуются на требования к установке ларьков в Москве
Толковый словарь

 - рис.1Представители ассоциаций мелкорозничной торговли разных специализаций жалуются на требования, которые осложняют размещение киосков в городе, следует из обращения представителей мелкой торговли.

Как утверждают предприниматели, Департамент транспорта требует, чтобы на магистралях киоски стояли не ближе 5 м от края дороги, на улицах районного значения – 3 м от края дороги. По их словам, с учетом ширины самого киоска тротуар должен быть 5-7 м шириной.

По мнению бизнесменов, во многих районах возникли проблемы из-за закрытия павильонов и киосков, так как москвичам негде покупать нужные товары. Они призывают вести регулирование в «разумных пределах». «Нельзя подменять необходимость соблюдения правил дорожного движения уничтожением мелкорозничной торговли», – говорится в обращении.

В Департаменте транспорта сообщили, что требования по размещению киосков устанавливают не они, а департамент торговли.

Департамент транспорта 27 июля 2012 г. сообщал, что в рамках программы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» ведомство принимает меры по освобождению остановок от киосков. По мнению чиновников, киоски становятся «объектами притяжения иных видов транспорта», что мешает пассажирам общественного транспорта. По этой причине департамент запретил установку торговых павильонов в десятиметровой зоне от границ остановок, за исключением пунктов продажи билетов на проезд, газет и театральных билетов, сообщала пресс-служба департамента. В департаменте также указали, что москвичи часто жалуются на антисанитарное состояние киосков.

В 2010 г. мэр столицы Сергей Собянин раскритиковал организацию уличной торговли у станции метро «Улица 1905 года», после чего по инициативе чиновников по всей Москве начался массовый снос ларьков. После обращения предпринимателей часть объектов разрешили вернуть. Москомархитектура разработала четыре новых унифицированных типа киосков: «Модерн», «Классика», «Свободный стиль» и «Современный стиль».

Смеху подобны жалобы торговцев. Ну да, они уже привыкли к тому, что главное – их прибыль. Для них это, конечно, так. Только они, похоже, забыли, что это не горожане для них, а они – для горожан. И если все разумные пределы расползания киосковой торговли давно уже остались позади, так вовсе не потому, что горожанам негде купить нужные им товары. А только потому, что торговля, еще в советские времена взявшая власть в свои руки, и по сей день продолжает «делать погоду» в России

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам BusinessFM

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ