17.11.2017, 14:21
Количество просмотров 2754

Кировский: Такском-касса помогла вовремя и без сбоев перейти на новые ККТ

Удобство и функциональность ЛК «Такском-Касса» оценили специалисты торговой сети «Кировский».
Кировский: Такском-касса помогла вовремя и без сбоев перейти на новые ККТ
 - рис.1

Удобство и функциональность ЛК «Такском-Касса» оценили специалисты торговой сети «Кировский».

Группа компаний «Кировский» — крупнейший ритейлер в Екатеринбурге и Свердловской области. Сеть супермаркетов «Кировский» представлена на рынке уже более 30 лет. Сегодня она включает 174 магазина, в том числе торговые центры, где в целом делают 240 тыс. покупок ежедневно. Все сведения о расчетах с покупателями торговая сеть «Кировский» направляет в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных «Такском».

Работа компании «Такском» и ГК «Кировский» по подключению онлайн-касс началась задолго до даты введения порядка обязательного применения ККТ нового образца.

«Для крупной сети, занимающейся продажей продовольственных товаров, было важно как можно раньше начать подготовку к переводу парка ККТ на новый формат работы, — объяснил  руководитель отдела Информационных систем ГК «Кировский» Константин Чудинов. — Выбор оператора фискальных данных пал на «Такском», поскольку эта компания одна из первых получила соответствующий статус. Еще сыграло то, что она имеет солидный опыт на рынке информационных технологий. Ведь «Такском» — оператор по сдаче отчетности в налоговые органы и оператор ЭДО между контрагентами. Репутация компании  вселила доверие».

В декабре 2016 года «Такском» и «Кировский» провели переговоры, в результате которых согласовали коммерческие условия подключения кассовых аппаратов к ОФД, а также приняли решение о предоставлении тестового доступа к Личному кабинету «Такском-Касса».

Партнеры разработали поэтапный план перевода супермаркетов на кассы нового образца. И в феврале этого года вся подключенная к ОФД «Такском» контрольно-кассовая техника супермаркетов «Кировский» начала передавать сведения о продажах в ФНС России в режиме реального времени.

«Сегодня парк супермаркетов «Кировский» включает более 650 касс. С помощью Личного кабинета сервиса «Такском-касса» удается контролировать состояние каждой из них. Сервис извещает нас не только о сбоях, но и предупреждает о возможных проблемах в кассовой технике. Также очень важно, что мы видим, передает касса чеки или нет. Можем сравнить выручку по торговым точкам и по сменам, понимаем, какие товары продаются быстрее, а какие задерживаются на прилавках. И все это возможно в рамках одного сервиса. Мы оценили удобство и функциональность Личного кабинета еще на этапе тестового подключения кассовой техники к нему. И это сыграло немаловажную роль в выборе ОФД. Индивидуальный подход, решение нестандартных задач и оперативность — вот что нам нравится во взаимодействии с компанией «Такском», — отметил Константин Чудинов.

Сотрудничество компании «Такском» с ГК «Кировский» предоставило уникальную возможность развить продукт на этапе его тестирования.

«Личный кабинет сервиса «Такском-касса» оснащен удобным для работы функционалом непосредственно под запросы клиента. В этом, безусловно, помог многолетний опыт «Такском» в области разработки клиентских сервисов. В этом случае ориентированный на специфику работы крупной розничной сети», — отметила руководитель офиса обслуживания клиентов «Такском» Людмила Карнашевская. — «Кировский» и «Такском» вместе на старте определили наиболее удобный формат сотрудничества. Это сделало взаимодействие слаженным и плодотворным, а помощь и поддержку клиентам качественной и оперативной».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ