Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
08 Июня 2020, 14:16
2197 просмотров

Китай открыл новый транспортный коридор в Узбекистан

fig. 1

Китай открыл новый транспортный коридор в Узбекистан в обход Казахстана. Он станет первой частью международного коридора из КНР в Европу без транзита через Казахстан и Россию. Первая часть будущего пути в Европу уже реализована: из Китая в Киргизию, а оттуда в Узбекистан. 

Осталось реализовать вторую часть – через Туркмению и Каспий в Стамбул и в Европу. 5 июня контейнерный поезд отправился из логистического центра "Дунчуань" в Ланьчжоу (провинция Ганьсу) в Ташкент. Его путь лежит через Кашгар в Синьцзяне, через порт Иркаштан в Киргизии в Ош, из Оша – в Ташкент. Казахстан в транзите не участвует. Участок между Кашгаром, Иркаштаном и Ошем будет автомобильным. Остальные части маршрута груз проедет на поезде. Общая длина маршрута – 4380 км, а время транспортировки составит 7-10 дней. Поезд везет в Узбекистан 230 тонн электроприборов стоимостью 2,6 миллиона долларов. Обратным рейсом из Ташкента поезд привезет в Ланьчжоу 525 тонн узбекской хлопчатобумажной ткани на сумму около 1 миллиона долларов. Комбинированная линия перевозок получила название "Чжунцзю". Это совершенно новый коридор, соединяющий Китай с Центральной и Западной Азией. 

И это первый мультимодальный международный маршрут, который включает в себя перевалку грузов с поезда на автомобили и снова на поезд. Следующим шагом станет открытие нового пути в Европу. 

Маршрут реализован при курации правительства Ганьсу и руководством департамента торговли Ланьчжоу, при активной работе China Railway Lanzhou Bureau Group Co., Ltd. , China Railway Urumqi Bureau Group Co., Ltd. , China Railway Container Transport Co., Ltd. и других подразделений China Railway Group. Путь через Киргизию в Узбекистан – на 295 км короче, чем через Хоргос. По сравнению с традиционным маршрутом экономия времени составит до пяти дней.  

"Сама по себе новость - не совсем новость, ибо о планах КНР по движению по максимально короткому пути было известно очень давно. Это вполне логично, учитывая, что по договоренностям о скорости движения и цене с Россией есть проблемы, поэтому идея пути в обход России популярна. 
Это не означает, конечно, что РЖД будет молча смотреть на происходящее, а Транссиб зарастет лопухами - думаю, в ближайшее время нам стоит ждать конкурентоспособного ответа от России и Казахстана", - сообщил в своем комментарии Retail&Loyalty Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей