Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:02, 05 Декабря
OREO и Леди Гага анонсируют совместную коллаборацию
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
23 Декабря 2013, 15:01
2754

Китай строит логистический центр для доставки интернет-товаров в Россию

логистический центрВ провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая будет создана крупная логистическая база для доставки китайских товаров, заказанных по интернету, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти. Логистический комплекс будет располагаться в приграничном городе Суйфэньхэ, находящемся вблизи российско-китайской границы.

Новый центр позволит в полтора-два раза ускорить доставку товаров в Россию из КНР – до 20 дней. Сейчас средний срок доставки товаров российскому покупателю составляет 30–40 дней.

Проект создания базы под названием «Китайско-российский облачный склад» начнет осуществляться в 2014 году. Логистический комплекс, состоящий из офисного здания, сортировочного центра и складских помещений будет занимать площадь 25 тыс. кв. м, а стоимость проекта оценивается в 115 млн юаней (19 млн долл.).

Руководство провинции Хэйлунцзян отмечает, что работа логистического центра будет ориентирована в первую очередь на дальневосточные районы России. «С помощью технологий облачных вычислений и системы она будет координировать действия всех звеньев электронной торговли — от производителей, поставщиков, операторов сортирования и логистики до банковских учреждений, чтобы более быстро и удобно выполнять доставку товаров клиентам интернет-шопинга», — отмечает газета ЦК Коммунистической партии Китая «Жэньминь Жибао».

Новый логистический центр станет еще одним звеном в цепочке доставки грузов, купленных россиянами через китайские интернет-магазины. В последние годы трансграничная интернет-торговля между Китаем и Россией развивается бурными темпами.

Согласно официальным статистическим данным КНР, в настоящее время через интернет-площадки из Китая в Россию ежедневно отправляются товары на сумму не менее 4 млн долл.

По данным Почтовой службы России, в 2012 году на долю пересылаемых товаров из Китая в РФ в международных почтовых отправлениях РФ пришлось 17%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 8%. «По предварительным оценкам, в 2013 году объем доставленных с зарубежных интернет-площадок товаров составит 1,5 млрд евро», — говорит «Газете.Ru» президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Сейчас на российском рынке два крупнейших игрока — американский eBay и китайский AliExpress. Вместе они занимают около 80% рынка. «В прошлом году eBay отправил в Россию около 9,5 млн посылок на общую сумму 400 млн долл. AliExpress отправил в Россию 9 млн посылок на общую сумму 240 млн долл. В этом году сервисы AliExpress увеличат свои показатели на 70–80%», — подсчитывает Иванов.

Эксперты не исключают, что китайские магазины могут вскоре обогнать у российских клиентов по популярности американские . «У китайских интернет-компаний еще есть резервы роста на российском рынке. Средняя покупка в китайском интернет-магазине составляет всего 24 долл. Китайские интернет-площадки в будущем продолжат привлекать клиентов, ищущих товар по очень низким ценам, а также покупателей, ищущих технологические «диковинки», — объясняет Иванов.

Источник: Газета.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020