07.05.2013, 14:01
Количество просмотров 3025

Мобильные платежи в Китае обретут единые стандарты

Вице-президент China UnionPay Чей Гонгфенг (Chai Hongfeng) сообщил, что существует черновой вариант стандарта мобильных платежей.
Мобильные платежи в Китае обретут единые стандарты
 - рис.1На пятом ежегодном саммите китайской индустрии мобильных платежей, прошедшем в Пекине в середине апреля, вице-президент китайской платежной сети China UnionPay Чей Гонгфенг (Chai Hongfeng) сообщил, что существует черновой вариант стандарта мобильных платежей и в течение года произойдет его официальный анонс. Речь идет о стандарте NFC, будет использоваться частота 13,56 MHz, стандарт коснется всех решений – от смарт-карт и встроенных NFC-модулей в карты памяти до SIM-карт.

По оценке департамента электронной коммерции и информатизации министерства коммерции, в 2015 г. рынок электронной коммерции в Китае достигнет 18 трлн юаней (2,9 трлн долл. США), включая 3 трлн юаней в интернет-коммерции. Рынок мобильной коммерции в Китае в 2013 г. по оценке оператора China Mobile и китайской Академии телекоммуникационных исследований превысит 150 млрд юаней (24,3 млрд долл. США), и в ближайшие годы будет расти на 40% ежегодно.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ