26.04.2013, 15:11
Количество просмотров 3105

Китайские интернет-магазины торгуют контрафактными товарами

Некоторые китайские онлайн-магазины продают под видом брэндового контрафактный товар. Поймать за руку подобных мошенников значительно труднее, чем тех, что торгуют подделками на рынках.
Китайские интернет-магазины торгуют контрафактными товарами

 - рис.1Если раньше советовали не покупать на рынках в Китае товары, на которых прикреплен лейбл с названием известной в мире фирмы, поскольку это явные подделки, то теперь подобное можно сказать о ряде китайских интернет-магазинов. Китай идет в ногу с нынешним веком, развивая высокие технологии, богатея от внешней торговли. Не стоят на месте и некоторые интернет-торговцы, демонстрирующие поразительную изобретательность в обмане простодушных покупателей. То пытаются всучить поддельные часы, одежду или кофе, убеждая посетителей сайтов в подлинности, скажем, их иностранного происхождения или принадлежности к популярным китайским брендам, то выдумают еще что-нибудь, чтобы сбыть товар, неизвестно кем и когда произведенный, но на котором красуется известная торговая марка. Таких мошенников трудно схватить за "онлайновую" руку, не всякий захочет обращаться в правоохранительные инстанции за помощью в разоблачении нечестных владельцев интеренет-магазинов. Но иногда все-таки дело доводится до конца. Как сообщила китайская газета "Хуаньцю шибао", шанхайское управление качественного и технического контроля начало расследование дела о поддельном корме для домашних животных - собак и кошек.

Кто-то из шанхайцев все-таки взял на себя труд и сообщил в это представительное ведомство о том, что один из интернет-магазинов вот уже длительное время торгует контрафактной продукцией. Месяц потребовался сотрудникам управления, чтобы обнаружить "следы" онлайновой фирмы. Как потом выяснилось, она постоянно меняла складские помещения, в которых арендовала площади для своей продукции. Оказалось, что обычный корм для домашних животных по дешевой цене он закупал тоже в интернет-магазинах , а нанятые им работники затем расфасовывали его в брендовые упаковки, в частности, под торговой маркой Royal Canin и Pedigree. Ежемесячный доход от продажи поддельной продукции достигал 10 тыс. юаней (более 1,6 тыс. долл.).

При обыске склада были обнаружены упаковочные машины и большое количество уже расфасованного корма под мировыми торговыми марками. За производство и продажу поддельной продукции хозяину фирмы грозят реальный тюремный срок и, конечно же, солидные штрафы.

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ