01.08.2014, 10:36
Количество просмотров 2444

Клиентам Love Republic доступно получение покупок в почтоматах Logibox

Logibox является федеральной сетью автоматических станций по приему и выдаче малогабаритных заказов из интернет-магазинов.
Клиентам Love Republic доступно получение покупок в почтоматах Logibox
 - рис.1В интернет-магазине Love Republic подключен новый сервис доставки заказов — теперь клиенты смогут забирать свои покупки в любом из почтоматов Logibox. Проект реализован в рамках сотрудничества с eTraction, дочерней компанией Otto Group, сообщили в компании «Мэлон Фэшн Груп».

Logibox является федеральной сетью автоматических станций по приему и выдаче малогабаритных заказов из интернет-магазинов. Ожидается, что этот способ экспресс-доставки позволит сделать процесс покупки в интернет-магазине Love Republic еще более комфортным для покупателей.

Основными особенностями нового способа доставки станут широкая зона покрытия и удобное расположение почтоматов, быстрая доставка, возможность самостоятельно забрать свой заказ в любое удобное время. Кроме того, доставка в почтоматы Logibox обойдется покупателю дешевле, чем услуги курьерской службы или «Почты России», утверждают в «Мэлон Фэшн Груп».

«На сегодняшний день самые популярные способы доставки заказов из интернет-магазинов — курьерская служба и “Почта России”. В первом случае покупатель “привязан” к курьеру в ожидании доставки, что в некоторой степени лишает его свободы действий и возможности планировать свое личное время, — прокомментировала нововведение Анастасия Арестова, директор бренда Love Republic. — Во втором случае заказ будет идти очень долго, не говоря уже о том, что стоить такая доставка будет достаточно дорого. В такой ситуации почтоматы Logibox станут прекрасной альтернативой».

Помимо этого, на базе платежного агрегатора PayU в интернет-магазине Love Republic внедрен новый сервис оплаты заказов электронными деньгами. Теперь покупатели могут оплатить товары посредством «Денег@mail.ru», WebMoney, Qiwi, «Яндекс.Деньги», «Альфа-Клик» и мобильных платежных систем «МТС», «Билайн» и «Мегафон».

«Мы хотим, чтобы наши покупательницы получали такое же удовольствие от онлайн-покупок, как и в оффлайн-магазине. Поэтому мы стараемся сделать все возможное, чтобы процесс покупки в интернет-магазине Love Republic становился еще проще и удобнее», — подчеркнула Анастасия Арестова.

Отметим, что на сегодняшний день под управлением «Мэлон Фэшн Груп» находится 178 магазинов Love Republic. Из них 160 — в России (135 — собственная розничная сеть, 25 по системе франчайзинга). 16 магазинов расположено на территории Украины, 2 магазина открыто в Казахстане.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ