Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
17:26, 28 Мая
Власти Москвы рассказали об условии работы сферы услуг
15:47, 28 Мая
Гарри Фридман: Только посетителю решать, что дорого, а что – нет
15:35, 28 Мая
Что предпримет KFC после открытия ресторанов для посещения?
14:41, 28 Мая
Электросамокаты вошли в топ онлайн-запросов накануне выхода из карантина
14:24, 28 Мая
Эпидемии в России – от Куликовской битвы до наших дней. История возникновения социальной ответственности, госрезерва и господдержки подданных
14:19, 28 Мая
Отказ потребителя от договора через интернет или мобильное приложение: возможно ли?
14:11, 28 Мая
BIG DATA 2020 ОНЛАЙН: повестка форума сохраняет актуальность
12:58, 28 Мая
Иллюстрирование текстов, презентаций, сайтов, мобильных приложений
12:56, 28 Мая
Самые популярные приложения у россиян на самоизоляции: эксперты
12:12, 28 Мая
METRO и Сбермаркет запускают доставку в 11 городах страны
29 Июля 2019, 08:02
605 просмотров

Клиентам Росбанка стала доступна онлайн-инкассация на базе Moniron Cash Connect

самоинкассация.jpgРосбанк предоставил своим клиентам возможность автоматизировать обработку наличной выручки при помощи сервиса онлайн-инкассации на платформе Moniron Cash Connect с применением автоматизированных депозитных машин Moniron ADM 6, разработанных компанией Profindustry. 

Автоматизированная депозитная машина (АДМ) производит прием, пересчет, проверку подлинности и безопасное хранение наличной выручки до инкассации, а также зачисление денежных средств на расчетный счет в онлайн-режиме. Устройство устанавливается в бэк-офисе торговой точки, кассир в течение дня вносит денежные средства, которые моментально зачисляются на расчетный счет. Деньги, находящиеся внутри АДМ, сразу переходят в зону ответственности банка. 

Инкассирование производится по мере наполняемости депозитной машины в соответствии с графиком работы торговой точки, что помогает решитьпроблему неудобного времени инкассации, с которой часто сталкиваются предприятия. Для работы с депозитной машиной не требуется специальных навыков – процесс обучения оператора прост и занимает минимальное количество времени. 

Данная услуга позволяет клиентам Росбанка экономить время, перераспределять ресурсы персонала на решение более важных бизнес-задач, а также сократить издержки и повысить безопасность. Помимо этого, клиенты получают комплексную поддержку на всех этапах работы. 

 «Развивая сервис онлайн-инкассации или, другими словами, самоинкассации, мы хотим сделать инновации доступными для широкого круга наших клиентов. Moniron Cash Connect решает проблемы в части обработки наличной выручки, позволяет не тратить время сотрудников на оформление документов при инкассации, исключить ошибки при обработке наличных, снизить операционные расходы и риски, а также получить дополнительные возможности для развития бизнеса», – прокомментировал Виталий Анпилогов, директор департамента организации комплексных корпоративных расчетов Росбанка

«Система онлайн-инкассации активно развивается и вызывает всё больший интерес участников рынка – это по-настоящему полезная услуга, позволяющая оптимизировать процессы НДО и сделать их максимально удобными», – отметил президент компании Profindustry Сергей Барсуков.

 

Источник: Profindustry

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии