Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
27 Января 2021, 09:00
1823 просмотра

Клиенты igooods смогут уменьшать количество пакетов в заказе

fig. 1

Сервис доставки продуктов igooods запустил новую функцию для пользователей: теперь они могут сократить количество пакетов, которое будет использовано для доставки их заказа. За год, по прогнозам igooods, расход пакетов уменьшится на 2,3 млн. штук.

В среднем для доставки одного заказа используется пять пакетов-маек для различных категорий товаров. До введения опции «меньше пакетов» в igooods продукты делили на десять категорий (фреш, заморозка, химия и т.д.), которые упаковывались в разные пакеты. После введения новой функции сервис рассчитывает уменьшить на четверть количество пакетов в заказах.

Теперь, когда пользователь выбирает «меньше пакетов», большая часть товаров будет комплектоваться вместе, что уменьшит количество используемых пакетов. По технологии это близко к тому, как большинство людей самостоятельно складывают товары в магазине. Отдельные пакеты будут обязательны только для трех групп продуктов: бытовой химии и косметики, охлажденного мяса и рыбы, а также замороженных продуктов. По правилам, эти товары следует изолировать от остальных продуктов. Весовые товары (картофель, яблоки, морковь и т. д.) по-прежнему будут доставляться в прозрачных фасовочных пакетах.

«Более 10% наших клиентов обозначали свое желание получать заказ в меньшем числе пакетов. Некоторые указывали на число пакетов как на единственный минус в использовании сервиса. Мы протестировали функцию «меньше пакетов» в нескольких гипермаркетах в Москве и Петербурге, и за месяц ею воспользовались 13% пользователей. Теперь функция доступна жителям всех городов, в которых есть igooods. В будущем мы планируем запустить проект по утилизации пакетов и мусора для наших пользователей», - комментирует сооснователь и управляющий сервиса доставки продуктов igooods Григорий Кунис.

Чтобы уменьшить количество пакетов в заказе, пользователям нужно поставить галочку в специальном поле в момент оформления заказа на сайте или в приложении. Новая функция доступна в веб-версии и для пользователей iOS, на платформе Android появится в ближайшее время.

Источник: igooods


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей