12.10.2023, 13:38
Количество просмотров 3225

Клиенты Почты России могут отправлять посылки не выходя из дома

Отправить посылку Почтой теперь можно не выходя из дома — в отделение её отнесёт курьер. Услуга доступна во всех городах, где живет более 500 000 человек.
Клиенты Почты России могут отправлять посылки не выходя из дома

Отправить посылку Почтой теперь можно не выходя из дома — в отделение её отнесёт курьер. Услуга доступна во всех городах, где живет более 500 000 человек.

Чтобы курьер мог забрать посылку, отправление нужно предварительно оформить, упаковать и оплатить на сайте или в мобильном приложении Почты банковской картой или через Систему быстрых платежей.

Если у клиента нет возможности распечатать бланк, достаточно написать на упаковке трек-номер. Когда посылка будет готова к отправке, на pochta.ru или в приложении можно вызвать курьера. В среднем весь процесс с момента вызова до приёма посылки в отделении занимает около 40 минут.

«За последние годы мир сильно изменился: люди привыкли к качественной курьерской доставке «по клику» с прозрачными условиями. Мы отслеживаем и учитываем предпочтения клиентов. Теперь они могут не только получать, но и отправлять посылки не выходя из дома. Даже не обязательно что-то распечатывать. Достаточно упаковать посылку и вызвать курьера через сайт или приложение», — сообщил руководитель департамента по развитию продуктов «Последней мили» Сурен Аракелян.

В 2022 г. Почта России запустила сервис срочной доставки из отделения. На сегодняшний день он доступен в более чем 2 500 отделениях в городах с населением от 500 000 человек.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ