18.03.2013, 12:47
Количество просмотров 5251

Компании «М.Видео» — 20 лет

Оборот компании по итогам юбилейного года составил более 150 млрд рублей и показал прирост на 20%.
Компании «М.Видео» — 20 лет

 - рис.1Первый магазин компании был открыт в 1993 году в Москве. Его площадь составляла 50 кв. м. В 2012 году компания открыла 45 гипермаркетов. На сегодняшний момент средняя торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет около 1500 кв. м. На 2013 год запланировано открытие 35 новых гипермаркетов.

Также именно на 2012 год пришлось активное внедрение стратегии интегрированных продаж (omni) – интернет подразделение вошло в соответствующие розничные подразделения компании: маркетинг, управление поставками, дистрибуцией, логистикой и т.д. – именно они отвечают за его развитие, управляя продажами как единым целым. «Такой шаг помогает менеджменту сконцентрировать усилия на развитии практики интегрированных продаж и сосредоточиться на ключевой компетенции розницы — качественном обслуживании клиентов», – отмечает Павел Бреев, вице-президент и директор по развитию «М.Видео».

Новая стратегия уже помогла снизить издержки на открытие онлайн-магазинов и объединить товарный ассортимент, унифицировать услуги и упростить мониторинг цен. По итогам 2012 года компания открыла 16 интернет-магазинов, увеличив региональный трафик более чем на 45% за полугодие и оборот на 56%. Средние затраты на создание интернет-представительства в новом городе составляют около 200 тыс. рублей, так как он открывается на базе уже существующей розничной инфраструктуры.

Вместе с компанией, в юбилейном  году эволюционировали миссия и ценности – сохранив неравнодушие к клиентоориентированность, сеть сделала  акцент на технологичность и объединение всех каналов взаимодействия с покупателем, сближение онлайна, во всех его проявлениях, и офлайна.

«За 20 лет мы проделали огромный путь. Но во все этапы нашего развития для нас неизменным фокусом оставался наш клиент. Именно для повышения качества обслуживания мы активно инвестируем в нашу IT-платформу, расширяем ассортимент и улучшаем сервисы. Мы и дальше будем развивать нашу концепцию неравнодушия как ключевой базы для развития компании», — комментирует Александр Тынкован, президент и основатель «М.Видео».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ