Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
18 Марта 2013, 12:47

Компании «М.Видео» — 20 лет

m_vidyeo_3.jpgПервый магазин компании был открыт в 1993 году в Москве. Его площадь составляла 50 кв. м. В 2012 году компания открыла 45 гипермаркетов. На сегодняшний момент средняя торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет около 1500 кв. м. На 2013 год запланировано открытие 35 новых гипермаркетов.

Также именно на 2012 год пришлось активное внедрение стратегии интегрированных продаж (omni) – интернет подразделение вошло в соответствующие розничные подразделения компании: маркетинг, управление поставками, дистрибуцией, логистикой и т.д. – именно они отвечают за его развитие, управляя продажами как единым целым. «Такой шаг помогает менеджменту сконцентрировать усилия на развитии практики интегрированных продаж и сосредоточиться на ключевой компетенции розницы — качественном обслуживании клиентов», – отмечает Павел Бреев, вице-президент и директор по развитию «М.Видео».

Новая стратегия уже помогла снизить издержки на открытие онлайн-магазинов и объединить товарный ассортимент, унифицировать услуги и упростить мониторинг цен. По итогам 2012 года компания открыла 16 интернет-магазинов, увеличив региональный трафик более чем на 45% за полугодие и оборот на 56%. Средние затраты на создание интернет-представительства в новом городе составляют около 200 тыс. рублей, так как он открывается на базе уже существующей розничной инфраструктуры.

Вместе с компанией, в юбилейном  году эволюционировали миссия и ценности – сохранив неравнодушие к клиентоориентированность, сеть сделала  акцент на технологичность и объединение всех каналов взаимодействия с покупателем, сближение онлайна, во всех его проявлениях, и офлайна.

«За 20 лет мы проделали огромный путь. Но во все этапы нашего развития для нас неизменным фокусом оставался наш клиент. Именно для повышения качества обслуживания мы активно инвестируем в нашу IT-платформу, расширяем ассортимент и улучшаем сервисы. Мы и дальше будем развивать нашу концепцию неравнодушия как ключевой базы для развития компании», — комментирует Александр Тынкован, президент и основатель «М.Видео».

Источник: «М.Видео»


Понравился материал? Поделись.
Теги:
м.видео
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей