Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14 Июля 2021, 11:20

Компания Art Nation Loyalty провела масштабную экоакцию с дополненной реальностью

главное.JPG
Инновационная экоакция JOYKIS с элементами дополненной реальности проходила с 1 апреля по 1 июня в 11 региональных торговых сетях и впервые объединила ради общей заботы об окружающей среде более 1430 украинских супермаркетов. Инициатива, вокруг которой объединились игроки ритейла, поддержала экологические “Цели в области устойчивого развития”, принятые на Генеральной Ассамблее ООН в 2000 году. Среди целей отдельно обозначены ответственное потребление и производство, сохранение экосистем, содействие рациональному использованию природных ресурсов — лесов, морей, океанов. 

Акция проходила в форме оригинальной экоигры с дополненной реальностью (AR). Дети 3-8 лет, которые принимали участие в акции в игровой форме, учились сортировать мусор и узнали как заботиться о природе, почему не следует сорить и как можно улучшить экологическую ситуацию на планете.
1.jpg
Чтобы стать участником акции и начать экоигру в обществе Джоек, нужно было выполнить следующие правила:
сделать покупки на сумму от 99 грн в одном из магазинов-участников акции;
получить карту с героем JOYKIS;
купить товары партнеров акции и получить дополнительные карточки;
собрать коллекцию всех героев, активировать приложение и собирать игровые баллы.

У маленьких активистов было 24 виртуальных помощника JOYKIS из 4-х команд (лесная, водная, воздушная и городская), которые подсказывали им как они могут заботиться об окружающей среде. За каждую игру с Джойкой дети получали баллы в виде семян, которые можно было обменять на настоящее дерево, посаженное одной из 11 торговых сетей.
4.JPG
Участниками акции стали украинские региональные торговые сети: Фора, Рукавичка, Таврия В, Аврора, Рост, Деликат, Семья, Зеркальный, Тайстра, Файно маркет и Эконом. "Ответственное отношение к окружающей среде - это уже не просто модный тренд, а требование современного мира ради будущего. И мы рады, что нам удалось успешно реализовать такую полезную и масштабную акцию лояльности именно для региональных сетей, поскольку обычно подобный качественный продукт могут себе позволить только федеральные лидеры ритейла", - отметил Генеральный продюсер Art Nation Эдуард Ахрамович.

Все ритейлеры участвующие в акции остались очень довольны результатами, поскольку с ее помощью смогли увеличить потребительскую лояльность, повысить интерес к своей сети и одновременно вместе с целевой аудиторией реализовать важный экологический проект.
По итогам акции будет высажено 1500 деревьев, из которых 400 уже растут в детских учебных заведениях и городских парках.

"Мы очень довольны участием в проектах и его результатами. Благодаря Джойкам мы и учили маленьких гостей магазинов Фора сортировать мусор и заботиться о природе, и стимулировали к диалогу об окружающей среде родителей с детьми, и присоединились вместе с участниками к озеленению планеты. Нашими маленькими гостями были собраны виртуальные семена для 270 деревьев. Но Фора решила не только озеленять, но и помочь продуктами, поэтому мы посадили 6 фруктовых садов в 6 учебных заведениях для детей - в интернатах, школах и детском саду. Поэтому каждый гость наших магазинов, который играл с Джойками в мобильном приложении и собирал виртуальные семена, может собой гордиться, ведь он сделал хорошее дело", - рассказала маркетинг-директор сети Фора Лидия Боназзи.
5.JPG
"Трудно передать наше восхищение от участия в программе лояльности Джойкис! Ведь мы получили возможность вместе с нашими магазинами Тайстра, Норма и Эконом приобщиться к масштабному проекту, целью которого было научить детей и их родителей беречь окружающую среду и правильно сортировать мусор. Для этого мы дополнительно установили рядом с нашими магазинами специальные урны для сортировки мусора и его последующей переработки. Это уникальная практика, которую мы первыми реализовали в регионе. С большим удовольствием работники магазинов вместе с участниками программы лояльности высаживали деревья и другую растительность в обмен на собранные детьми баллы в мобильном приложении. Это была прекрасная возможность сделать вклад в озеленение нашей планеты всем вместе", - поделилась руководитель сети магазинов Тайстра Групп Боршан Екатерина.
7.jpg
"Главный результат акции - вместе с Джойками дети научились бережно относится к окружающей среде, не сорить на улице и на природе. Экодрузья доказали детям, что сортировать мусор - это очень важное, и главное - не сложное дело, которое может делать каждый из нас!  
Приятно, что гости Деликат были очень активными в игре, и нам удалось собрать виртуальные семена для посадки почти 40 деревьев! Финальное экомероприятие после окончания акции мы организовали в Черкасском детском парке. На празднике детки могли самостоятельно посадить настоящее дерево в землю. Мы даже не рассчитывали на такой энтузиазм у детей и родителей - лопаты живо переходили из рук в руки, каждый хотел посадить своё дерево и приобщиться к миссии озеленения планеты”, - сообщил маркетинг-директор сети Деликат Драган Вячеслав.

Компания Art Nation Loyalty, которая специализируется на создании инновационных программ лояльности для ритейла, уже планирует второй сезон акции. JOYKIS 2 будет еще интереснее и насыщеннее захватывающими играми на экологическую тематику. "Результаты этой акции говорят сами за себя, поэтому мы уже активно работаем над ее продолжением. Мы уверены что именно такие полезные проекты лучше всего работают на привлечение новых клиентов, укрепление имиджа и повышение потребительской лояльности наших партнеров из ритейла", - резюмирует Генеральный продюсер Art Nation Эдуард Ахрамович.

Информационная справка об Art Nation Loyalty 

Art Nation Loyalty — агентство лояльности, которое специализируется на разработке инновационных продуктов. Сочетая актуальные тренды, технологии и игровые механики, компания создает особые моменты для покупателей и дополнительную прибыль для ритейла. Среди клиентов Art Nation Loyalty: “АТБ” (№1 в Украине), “Евроопт” (№1 в Беларуси), “Magnum Cash & Carry” (№1 в Казахстане), “Korzinka.uz” (№1 в Узбекистане) и другие.

Источник: Art Nation Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей