Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
15:32, 05 Марта
X5 Retail Group представила индекс Пятёрочки за 2020 год
15:05, 05 Марта
Впервые запущена система чаевых в продуктовой сети. Цены на цветы будут высокими до конца марта. Главные новости недели
14:39, 05 Марта
bonprix расширил логистическую сеть за счет сотрудничества с 5Post
12:48, 05 Марта
Группа Черкизово выходит на рынок мясных снеков
21 Января 2016, 14:21

Компания Юлмарт открыла российскую программу экономического форума в Давосе

форум.jpg
Официальную российскую программу на 46-ом Всемирном экономическом форуме в Давосе открыл деловой завтрак «Цифровая революция», организатором которого выступил ведущий российский интернет-ретейлер Юлмарт.

В рамках мероприятия более 40 иностранных и российских бизнес-лидеров обсудили роль цифровых технологий в изменении мировой экономики. Ключевой темой ВЭФ в 2016 году стала четвертая промышленная революция или так называемая «Индустрия 4.0», затрагивающая все отрасли мировой промышленности. Российская делегация на форуме уделяет особое внимание данной теме. Так, впервые в истории форума свои двери открыл Русский Дом инноваций Юлмарт.

Участниками делового завтрака и гостями Дома инноваций Юлмарт в первый день форума стали Евгений Касперский (Kaspersky Labs), Майк Эванс (Alibaba Group), Адена Фридман (Nasdaq), Дмитрий Конов (Сибур), Алексей Репик (Деловая Россия) и многие другие.

Открыл выступления на завтраке Ник Говинг, тележурналист и ведущий канала BBC, поприветствовавший всех гостей первого делового мероприятия Российской программы в Давосе. На протяжении завтрака модератор неоднократно говорил о наиболее распространенных клише о российской бизнес-среде и о правильном времени для выхода на российский рынок. Ключевой вопрос состоял в том, рассматривает ли мировое сообщество возможность инвестирования в Россию, или же риски столь высоки, что об этом не может быть и речи.

В своей приветственной речи Брайан Кин, директор по коммуникациям и взаимоотношениям с инвесторами компании Юлмарт, оценил деловой завтрак и всю деятельность российского Дома инноваций как возможность реабилитировать ведение бизнеса в России в глазах мирового сообщества.

Первыми выступили представители международного инвестиционного сообщества —Дмитрий Седов из Goldman Sachs, Том Блэквелл из EM и Александр Афанасьев из MOEX. Ведущие финансисты признали, что, несмотря на крайне негативный сценарий развития российской экономики, отдельные отрасли и компании по-прежнему имеют потенциал для роста, а российские активы в целом, как правило, недооценены на 30-40%.

После завершения блока экономических прогнозов выступили представители технологических компаний. В частности, Евгений Касперский из Kaspersky Labs признался, что более не может считаться представителем чисто российской компании, а, скорее, представляет глобальную компанию, которая достигла конкурентоспособных позиций на международном рынке. Помимо этого, Андрей Кузяев из ЭР-Телеком подчеркнул, что информационные технологии и интернет-отрасли не зависят от краткосрочных экономических колебаний в той же мере, что и более традиционные отрасли.

После рассмотрения ряда конкретных мировых инновационных компаний эксперты приступили к анализу текущего уровня развития цифровой экономики в России в целом. От имени Российского делового совета Всемирного экономического форума и его ключевого проекта «Цифровая Россия» выступили профессор Йельского университета и глава РДС в ВЭФ Алекс Цивинский и член рабочей группы Павел Демидов, которые отметили, что на протяжении всего прошлого года внимание рабочей группы было приковано к различным инновационным темам, в связи с чем было решено сделать их ключевым направлением дальнейшего развития.

Анастасия Калинина, представляющая Организационный комитет Всемирного экономического форума, сообщила, что согласно недавнему исследованию Евразийского института конкурентоспособности Россия, к сожалению, занимает лишь 42-е место из 50 проанализированных стран. Тем не менее, Анастасия отметила, что истории успеха отдельных российских компаний на мировых рынках и такие значительные преимущества, как креативность и сильный предпринимательский дух многих российских бизнесменов, обеспечивают наличие в стране огромного потенциала для дальнейшего развития.

Продолжил выступления Дмитрий Костыгин, Председатель Совета директоров компании Юлмарт, который официально открыл двери Дома инноваций, отметив, что компания Юлмарт с огромной гордостью открывает российскую повестку дня в Давосе и, выразив уверенность в том, что в столь неспокойное для экономики время для российских инновационных компаний все же сохраняются крайне благоприятные условия и перспективы для глобального развития.

Дом инноваций представляет собой уникальную площадку для проведения ключевых событий, посвященных глобальной розничной интернет-торговле, и иных важнейших мероприятий российской делегации. Дом инноваций Юлмарт располагается в известном в Давосе ресторане KaffeeKlatch, всего в 200 метрах от конгресс-центра и в 120 метрах от отеля Belvedere.

Программа Российского Дома включает в себя ряд деловых и неформальных мероприятий, проводимых при поддержке организаторов Всемирного экономического форума.

Музыкальный вечер запланирован на 21 января. На вечере пройдет выступление трио Jukebox, исполняющего песни а капелла.

Помимо программных событий, в Доме инноваций Юлмарт также пройдет ряд двусторонних встреч и переговоров. Залы KaffeeKlatch, расположенные на первом этаже, открыты для свободного посещения для всех гостей Дома в течение всех четырех дней ВЭФ. На втором этаже расположены специально оборудованные конференц-залы и зона свободного доступа для представителей международных и российских средств массовой информации с террасой и пунктом для видео-репортажей.

Дом инноваций может принять до 1 000 участников Всемирного экономического форума в ходе всех четырех дней его работы в Давосе.













Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.