Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:00, 27 Сентября
В сети магазинов modi стартует грандиозная распродажа
10:18, 27 Сентября
Эксперт рассказал от чего зависит ценообразование в магазинах
10:10, 27 Сентября
Магнит тестирует распознавание товаров на полке
09:58, 27 Сентября
ФНС остановилась на новой налоговой ставке 8% и 20%
09:48, 27 Сентября
Интернет продажи лекарств выросли вдвое за год
09:39, 27 Сентября
Слата открыла новый формат магазинов
09:20, 27 Сентября
Минпромторг планирует регулировать формат закупок продукции магазинами
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
24 Апреля 2014, 11:14

Конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014» подвела итоги

Конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014» подвела итоги22 апреля 2014 года в Москве прошла IV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014» (MobiFinance-2014) – http://www.mobifinance.ru/. Организаторы конференции: Ассоциация российских банков, компания «АйФин медиа», при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка». Генеральный спонсор – компания SAP. Спонсорами конференции выступили компании BSS и iSimpleLab. Журналы Retail&Loyalty и "ПЛАС" – информационные партнеры мероприятия.

На Конференции свои услуги, технологии и готовые решения представили 13 ведущих отечественных и зарубежных компаний: BSS, Faktura.ru (ГК ЦФТ), iDa Mobile, Instabank, iSimpleLab, MFMSolutions, MISYS, SAP, Qulix Systems, БИФИТ, «Информационные системы», «Центр речевых технологий», «ЮниСАБ». В работе Конференции приняли участие более 300 делегатов – представители отечественных банков, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, разработчиков оборудования и программного обеспечения, сервис-провайдеров, поставщиков различных услуг для сферы мобильных финансов.

Четвертая конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014», которая ежегодно проводится с 2011 года, еще раз показала, насколько актуальна тема развития мобильных финансовых технологий и услуг в современных условиях. Впечатляющими темпами растет в России объем мобильных платежей – по 35-45% ежегодно. Неуклонно увеличивается доля смартфонов и планшетов среди устройств, подключаемых к Интернету, по сравнению с традиционными ПК и ноутбуками. Спрос на удобные и массовые финансовые сервисы, доступные с мобильных устройств, постоянно растет вместе с ростом доли мобильных операций в системах дистанционного банковского обслуживания. Все это приводит к тому, что основные игроки рынка мобильных финансов, прежде всего банки и операторы сотовой связи, все больше внимания уделяют развитию своих услуг в данном направлении. Это и многое другое было предметом обсуждения на Конференции, которая в очередной раз подтвердила свой статус центральной межотраслевой площадки по обсуждению вопросов развития мобильных финансовых услуг в России.

Работа Конференции традиционно состояла из нескольких сессий, включающих в себя две панельные дискуссии и блоки с докладами и презентациями. Большой интерес у аудитории вызвала первая дискуссия с участием представителей Центрального банка России, Министерства финансов, Министерства связи и массовых коммуникаций – «Мобильные финансовые услуги в России: ситуация на рынке, взаимоотношения участников, регулирование». Как и в прошлые годы, большое внимание на Конференции было уделено практическим аспектам создания, внедрения и использования современных мобильных технологий в финансовой сфере. Об этом рассказывали в своих докладах представители ведущих отечественных и зарубежных компаний, активно продвигающих на российском рынке современные решения и продукты, необходимые для реализации услуг мобильного банкинга и мобильных платежей. 

Итогом пленарных выступлений, посвященных новым мобильным технологиям и услугам, стала финальная дискуссия «Активация продаж финансовых продуктов через мобильные каналы: реально ли это в России?». На ней участниками Конференции было отмечено, что современное состояние технологий позволяет уже сегодня более активно использовать мобильные сервисы для стимулирования продаж банковских услуг и примеры такой работы не единичны. Однако, это требует от банков более внимательного и персонифицированного подхода к выявлению и удовлетворению потребностей клиентов.

Подводя итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014», хотелось бы отметить, что развитие мобильных финансовых услуг и технологий в России приближается к такому этапу, на котором мы сможем наблюдать переход от роста количественных показателей к качественному прорыву на рынке мобильных финансов.

Источник: Оргкомитет конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014» (MobiFinance-2014)


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей