Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:13, 04 Марта
Accenture научила нейросеть создавать дизайн одежды
11:46, 04 Марта
Крупнейшая в Украине сеть супермаркетов "АТБ" завершила второй сезон геймифицированной акции лояльности Arena
11:35, 04 Марта
Улыбка радуги запустила доставку с AliExpress через «Цайняо»
11:18, 04 Марта
В ТРЦ Щелковский откроется новая Дизайн-студия ИКЕА
10:58, 04 Марта
Стартовала масштабная трансформация МЕГИ Теплый Стан
10:56, 04 Марта
Самые везучие участницы гослотерей работают в финансах
10:23, 04 Марта
Красный Яр рекомендует: «Дарите женщинам цветы!»
10:13, 04 Марта
Familia открыла сразу три новых магазина в Казани
10:05, 04 Марта
Какие ювелирные подарки дарят на 8 марта мужчины разных возрастов
09:49, 04 Марта
Азбука Вкуса: в России растет спрос на здоровое питание
28 Ноября 2019, 15:10

Конференция: Мусоропереработка и рециклинг в экосистеме производство-ретейл-покупатель

Мусопереработка.jpg
4 декабря MarketMedia проведет в Петербурге конференцию, посвященную теме мусоропереработки и рециклинга.

Экологическая обстановка в стране требует принятия системных мер в сфере обращения с отходами. В России накоплено 40 млрд т промышленных и бытовых отходов. В 2018 г. на территории Российской Федерации образовалось 7 266 млн т отходов, что на 16,8 % выше уровня 2017 г. Количество утилизированных отходов производства и потребления в Российской Федерации в 2018 г., по данным Росприроднадзора, составило 3 805,169 млн т (52,4 % общего количества образованных отходов), что на 17 % выше уровня 2017 г. Утилизация отходов осуществлялась преимущественно для целей повторного использования (рециклинга); объем рециклинга составил 2 439,210 млн т, или 64,1 % от общего объема утилизированных отходов.

Доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого – с 7% до 36% к 2024 году. Размер необходимых инвестиций оценивается от 200 до 300 миллиардов рублей. Стимулирование создания индустрии переработки отходов предусмотрено утвержденным Правительством национальным проектом «Экология».

Работа по реформированию законодательства в сфере обращения с отходами привела к созданию механизма экономического стимулирования хозяйствующих субъектов по утилизации отходов, а также нормативной базы вовлечения отходов в хозяйственный оборот. Введены новые институты: экологического сбора, региональных операторов, расширенной ответственности производителей (импортеров) товаров за утилизацию товаров и упаковки товаров после утраты ими потребительских свойств. Принятые меры позволяют ежегодно увеличивать объем утилизации отходов. Введен запрет на захоронение отдельных видов отходов, расширен перечень товаров, подлежащих утилизации, повышен норматив утилизации отходов.

Какие шаги собирается предпринимать Правительство Санкт-Петербурга в создании индустрии мусоропереработки и рециклинга? Готов ли бизнес столкнуться с новыми реалиями обращения с отходами? Какие направления переработки наиболее выгодны для инвесторов? Сможет ли государственная политика в сфере утилизации отходов стать стимулом к развитию индустрии в Санкт-Петербурге? Кто должен платить за вывоз, хранение и переработку мусора?

На конференции планируется осветить сложившуюся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проблему со сбором и утилизацией отходов, предложить возможные пути выхода из ситуации, обсудить внедрение современных технологий в мусороперерабатывающую отрасль.

1 часть Перспективы развития мусороперерабатывающей отрасли и рециклинга в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Новое в законодательстве Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами. Индикаторы роста в отраслях мусоропереработки и рециклинга 
Развитие современной индустрии переработки и утилизации отходов. Конкурентен ли регион в сфере привлечения международных и частных инвестиций в отрасль? Как перенять лучший международный опыт?
Реализация государственно-частного партнерства в секторе мусоропереработки
Могут ли международные производственные корпорации стать локомотивом развития мусороперерабатывающей сферы в регионе. Что может способствовать развитию экологически ответственного производства?  Станет ли корпоративная экологическая ответственность компаний примером для населения и конкурентным преимуществом при принятии решения о покупке товаров и услуг?

2 часть Принципы устойчивого развития: экономика внедрения, риски и преференции   

Раздельный сбор и переработка городского мусора. Кто ответственен и платежеспособен на каждом этапе обращения с отходами?
Как повысить процент переработки отходов? Что эффективнее – кнут или пряник со стороны государства?
Современное производство и внедрение наилучших доступных технологий. Истории успеха внедрения принципов устойчивого развития компаниями.

Дата: 4 декабря c 9:30 до 14:30
Место: Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 3А, Novotel Санкт-Петербург Центр
Зарегистрироваться можно здесь

Источник: marketmedia.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.