Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
09:27, 26 Сентября
В августе россияне экономили на покупке одежды и техники и покупали больше продуктов
11:50, 25 Сентября
«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов
10:08, 25 Сентября
ФНС России разъяснила, когда нужно выдавать покупателю бумажный кассовый чек
13:32, 24 Сентября
В Китае «случился» военный переворот, а транспорт «остановлен»
11:30, 24 Сентября
Lush закрывает российские магазины и распродаёт остатки
10:52, 24 Сентября
«Додо пицца» стала самой быстрорастущей компанией рынка общепита
03 Февраля 2012, 14:42

«Корус Консалтинг» и «Кораблик» внедрили мобильные терминалы сбора данных

Теги:

fig. 1Системный интегратор «Корус Консалтинг» завершил проект по внедрению мобильных терминалов сбора данных (ТСД) в сети магазинов товаров для детей «Кораблик». Решение позволяет удаленно совершать операции с товаром в учетной системе Microsoft Dynamics AX через терминалы сбора данных. По итогам проекта заказчику удалось упростить заведение информации в систему, сократить бумажный документооборот, минимизировать риски ошибочного ввода, повысить оперативность работы сотрудников сети магазинов, говорится в сообщении «Корус Консалтинга».

Как отмечается, между мобильным устройством и ERP-системой устанавливается постоянная беспроводная связь, которая позволяет системе и ТСД обмениваться данными. При считывании штрих-кодов ТСД отправляет данные в систему Microsoft Dynamics AX, которая на их основе передает информацию о товаре и совершает необходимые учетные действия.

Изначально в «Кораблике» использовались терминалы сбора данных, которые подключались к компьютеру через инфракрасный порт и поэтому не обеспечивали полную мобильность. «Отсканировав штрих-коды товаров, приемщик должен был физически подойти к компьютеру и перенести информацию о поступившем товаре в ERP, а затем проверить, соответствует ли товар накладной и изначально заказанным позициям. На это уходило много времени, и негативную роль играл человеческий фактор: приемщики часто делали ошибки», — рассказал Сергей Забродин, руководитель группы Axapta компании «Кораблик».

Для оптимизации процессов применения ТСД «Кораблик» обратился к группе компаний «Корус Консалтинг», ранее успешно внедрившей в сети ERP-систему «Корус Ритейл» на базе Microsoft Dynamics AX. Готовое решение интегратора — «ТСД для Microsoft Dynamics AX» — было доработано с учетом требований заказчика и внедрено за 2 недели. Запустив систему в тестовую эксплуатацию, в «Кораблике» сразу ощутили результат. «Например, по оценке наших сотрудников, такой процесс, как приемка товара, ускорился более, чем в два раза», — сообщил Сергей Забродин.

«Внедрение ТСД стало одним из ключевых компонентов в развитии нашей ERP-системы. Благодаря быстрому поступлению данных из магазинов в центральную систему мы смогли существенно улучшить систему автозаказа товаров, — прокомментировал итоги проекта Роберт Сардарян, директор по проектам сети магазинов «Кораблик». — Теперь к началу каждого рабочего дня система самостоятельно формирует 800-900 заказов — при этом точность расчетов очень высока и практически не требует корректировки. Это не только сокращение труда закупщиков, но и оптимизация запасов, полочного пространства, повышение оборачиваемости».

По информации «Корус Консалтинга», решение для мобильных терминалов реализовано на базе технологий COM, .NET, C# и поддерживает работу с различными типами ТСД, работающими под управлением Windows CE 4.1 или 5.0. В перспективе планируется также реализовать поддержку ОС Windows Mobile.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей