Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
20 Апреля 2022, 13:40
3392 просмотра

«Красное & Белое» увеличит свои склады за счёт помещений «М.Видео-Эльдорадо»

Теги:
склады

Компания «Красное & Белое» планирует увеличить площадь своих складских помещений за счёт других ретейлеров, включая сети по продаже электроники и бытовой техники, «оказавшихся в трудной ситуации».

Как говорится в сообщении на сайте компании со ссылкой на издание Forbes, 17 апреля стало известно, что группа «М.Видео-Эльдорадо» намерена освободить около 100 тыс. кв. м складов, которые, вероятно, может занять сеть алкомаркетов.

«Компания готова забрать у девелоперов около 100 тыс. кв. м складских площадей, от которых отказываются другие арендаторы, — сообщил источник, близкий к сети «Красное & Белое». — В основном это непродуктовые сети, например “М.Видео”, у которой находятся в аренде или используются по договорам ответственного хранения склады в разных регионах: Москве, Подмосковье, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске».

«В текущих условиях мы повышаем скорость оборачиваемости товаров и эффективность утилизации складских помещений, что позволяет нам отказываться от части арендованных площадей как на складах, так и в рознице и сокращать затраты», — рассказала руководитель департамента по связям с общественностью «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева.

Суммарно логистическая инфраструктура ретейлера насчитывает более 1 млн кв. м площадей, включая более 60 распределительных центров (РЦ) и около 1200 магазинов, где сосредоточено более 50% товарных запасов ретейлера.

По словам Андреевой, за последние пару месяцев сеть расширила маркетплейс электроники. «Мы не закупаем эти товары, а выступаем платформой для продаж, поэтому ассортимент в отдельных категориях может вырасти, а потребности в хранении — нет», — отметила она.

Всего у «Красного & Белого» 18 складов общей площадью 340 тыс. кв. м в Москве, Омске, Ярославле, Астрахани и Краснодаре. Компания подтвердила, что постоянно ищет новые складские площади для товара с длительным сроком хранения (алкоголь, крупы и т. д.).

«Сеть активно развивается в разных регионах России, — рассказал представитель компании изданию. — В 2021 году у нас открылись склады в Омске, Ярославле и Республике Адыгея, а также заработал кросс-док [приёмка и отгрузка через склад без размещения в зоне долговременного хранения — прим. ред.] в Астрахани».

В этом году сеть алкомаркетов заняла складские помещения в логистическом комплексе «ПФО-Радумля» в Московской области и в складском комплексе под Новосибирском. «И в наших планах — дальнейшее развитие складской инфраструктуры», — добавил представитель компании.

По данным Knight Frank Russia, в I квартале 2022 года средневзвешенная ставка аренды складов на год составила 5500 рублей за квадратный метр, а доля свободных площадей в Московском регионе увеличилась с 0,4% до 1,2%. На конец I квартала общий объем складских площадей, предлагаемых в субаренду в Московском регионе, превысил 150 тыс. кв. м.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей