Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:39, 27 Февраля
Спрос на технику в праздничные дни показал рост вдвое к прошлом году
15:13, 27 Февраля
Зоомагазины: средний чек растет, продажи падают
17:21, 26 Февраля
Вебинар «Внедрение новой ERP – системы. Как начать и что делать?» пройдет 4 марта
17:08, 26 Февраля
Fashion Tech Day 2021 состоится 2 марта
16:33, 26 Февраля
AliExpress: погода привела к росту спроса на автотовары
14:32, 26 Февраля
ТОП-3 сайта, которые ассоциируются с онлайн-покупками на Украине
14:27, 26 Февраля
Правительство Беларуси запретило повышать цены на социально значимые товары
14:18, 26 Февраля
Собственное производство Слата идет за покупательским спросом и выпускает новинки
14:11, 26 Февраля
Сеть Cofix раскрыла секрет низких цен на кофе в новой рекламной кампании
14:07, 26 Февраля
В Квартиротеке от ИКЕА появилась навигация "Демократичный дизайн"
25 Мая 2017, 12:53

Крупнейшие офлайн-ритейлеры делают ставку на eCommerce

header.jpg
В канун начала летнего сезона участники рынка eCommerce обсудили наиболее актуальные проблемы рынка электронной коммерции. Беседа состоялась на бизнес-бранче «E-Com Summer», организованном газетой «Коммерсантъ».

Руководители интернет-магазинов в целом отмечают движение в сторону развития этого сегмента. По словам организаторов деловой встречи, интернет-направление компании «Детский мир» выросло вдвое, доля онлайн-канала в обороте DIY- ритейлера «Петрович» достигла 37%, а X5Retail Group тестирует онлайн-магазин «Перекресток».  Как начало года оценивают сами участники рынка?
По словам Дмитрия Лобанова, руководителя направления «Электронная коммерция» Itella в России «в компании видят некие перспективы роста в возможном открытии новых ниш в онлайн-коммерции, в таких сферах, как фармацевтика, онлайн-торговля алкоголем, разумеется, если эта инициатива будет поддержана на государственном уровне с принятием нормативных актов. Один из наиболее важных вопросов - развитие кросс-бордера, экспорта товаров из России».

Руслан Сайед, руководитель отдела по работе с розничными партнерами GFK говорит: «Если сравнивать с европейскими странами, то e-Commerce в России есть куда расти.  Если взять такой сегмент, как бытовая техника и электроника, то объем онлайн- торговли у нас на уровне 18%, в Европе - порядка 23-24%. В Чехии доходит до 42%. В частности, в начале этого года в стоимостном выражении этот сегмент показывает небольшое снижение. Но в натуральном выражении - рост». 

Иван Гущин, компания «МаксЭкспресс»: Думаю, основная сложность заключается в медленном  расширения делового оборота, в частности, в железнодорожной логистике. За пределами крупных городов и мегаполисов люди привыкли работать по старинке. Можно делать красивые сайты, личные кабинеты, платежные системы, однако они не работают в силу ретроградной позиции в отношении современных технологий. Если в нашей отрасли будут развиваться технологии продаж, это упростило бы документооборот, те же самые платежи, все ушло бы в электронную форму».

По прогнозам, к 2035 году объем продаж через дополненную реальность достигнет 1,3 трлн долларов США. С появлением зарубежных маркетплейсов, вкупе с активной экспортной позицией государства, у российских онлайн-ритейлеров есть возможность внести весомый вклад в статистику электронной торговли. Пока же, как отмечалось на встрече, аудитория сегмента растет главным образом, за счет развития сферы онлайн-платежей, а также потребностей жителей малых городов.

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.