Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
22 Июня 2022, 15:01

«Курьер Сервис Экспресс» доставил за полгода свыше 80 тыс. заказов пользователям «Авито»

Теги:
доставка

Логистическая компания «Курьер Сервис Экспресс» (КСЭ) в январе 2022 года стала транспортным партнёром сервиса «Авито Доставка», начав работу в новом для себя С2С-сегменте (англ. consumer to consumer, потребитель потребителю).

За 6 месяцев 2022 года количество компания подключила к проекту 19 российских городов.

В рамках партнёрства с «Авито» логистическая компания осуществляет отправку «от двери до двери», когда курьеры забирают посылки у продавцов и доставляют их покупателям. К перевозке принимаются грузы, стоимость которых не превышает 15 тыс. рублей, а масса составляет не более 25 кг.

При размещении товара на платформе «Авито» продавец может подключить опцию доставки, предоставив покупателю возможность воспользоваться услугами одного из логистических партнёров. Такие объявления помечаются значком в виде грузовика.

«Авито Доставка» обеспечивает безопасность сделок для обеих сторон: после того, как покупатель выбирает и оплачивает на сайте товар, банк-партнёр замораживает эту сумму. Деньги переводятся на карту продавцу только после того, как покупатель принимает посылку. Если покупатель отказывается от неё, стоимость товара и доставки возвращается на его карту.

Проект был начат в январе 2022 года в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. По итогам тестового периода 97% посылок были доставлены в установленные регламентом сроки.

С марта началась полноценная работа с «Авито» — отправка заказов с помощью «КСЭ» стала доступна жителям ещё 15 городов: Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Омска, Ростова-на-Дону, Уфы, Красноярска, Воронежа, Перми, Волгограда, Краснодара, Саратова. Позже к ним прибавились Тольятти и Тюмень. Таким образом, доставка возможна между всеми 19 городами.

В течение трёх первых недель после полноценного запуска проекта объем отгрузок уже достиг прогнозного значения и составил 8 тыс. посылок. В итоге за первые полгода сотрудничества с онлайн-платформой «Курьер Сервис Экспресс» реализовал свыше 80 тыс. отправлений. Согласно прогнозам компании, до конца 2022 года их объём превысит 200 тыс.

«За год, с апреля 2021 года по апрель 22-го, число доставленных заказов через “Авито Доставку” выросло в 8 раз, — отметил директор по логистике «Авито» Сергей Пустыльник. — Чаще всего пользователи покупают товары из категорий “Личные вещи, одежда и обувь” и “Детская одежда и обувь”, также очень активно отправляют через сервис запчасти, аксессуары для авто и товары для детей».

По его словам, возможности КСЭ являются важным дополнением к логистической структуре, которая позволит пользователям выбирать наиболее удобный способ доставки, в том числе, курьерскую межгородскую доставку до двери.

«Ежемесячно мы расширяем географию сервиса, и в ближайшее время планируем подключить к “Авито Доставке” нашу действующую сеть ПВЗ [пункт выдачи заказов — прим. ред.], — рассказала старший менеджер по развитию B2C и С2С «Курьер Сервис Экспресс» Наталья Суворова. —На начальном этапе будет задействовано 1500 пунктов, расположенных в крупных городах России, затем ещё 3000 точек в этих же населённых пунктах, а также в городах областного значения».

Таким образом, по её словам, у пользователей «Авито» станет больше возможностей по пересылке заказов.

Напомним, что «Курьер Сервис Экспресс» основан в 1997 году и оказывает курьерские, складские и таможенные услуги для бизнеса, осуществляет доставку грузов по России (LTL-, FTL-перевозки, перевозки с соблюдением температурного режима, транспортировку опасных грузов), а также международную доставку в 218 стран мира.

В России «Курьер Сервис Экспресс» обслуживает более 34 тыс. населённых пунктов. Региональная сеть компании насчитывает свыше 250 офисов. Собственный транспортный парк включает более 500 автомобилей различной грузоподъёмности. Общая площадь складских помещений компании превышает 60 тыс. кв. м.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей