Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
25 Апреля 2022, 17:45
2975 просмотров

«Курьер Сервис Экспресс» развивает сеть ПВЗ

Логистическая компания «Курьер Сервис Экспресс» наращивает количество пунктов выдачи заказов (ПВЗ) и расширяет перечень оказываемых ими услуг.

С марта 2022 года 1200 ПВЗ осуществляют не только выдачу, но и приём отправлений, что позволит интернет-магазинам, сотрудничающим с компанией, отказаться от услуги сбора отправлений «от двери» или от их самостоятельной доставки в крупные распределительные центры.

По данным Data Insight, в 2021 году основным каналом доставки отправлений стали ПВЗ и постаматы. Аналитики оценивают их количество в России более чем в 50 тыс., из которых 40% ― это классические ПВЗ, 33% ― постаматы, 27% приходится на ПВЗ в инфраструктуре магазинов. Рост этого рынка относительно 2020 года составил 78%, а к 2025 году он увеличится еще в 2-3 раза.

На текущий момент сеть компании «Курьер Сервис Экспресс» насчитывает 10 тыс. постаматов (5000 классических и 5000 ― на базе инфраструктуры ретейлеров), а также 16 тыс. ПВЗ, из которых 200 ― собственные пункты выдачи на базе филиалов и представительств (франчайзинговых офисов) в областных центрах всех регионов России, а остальные ― партнёрские.

«Наша сеть собственных и партнёрских ПВЗ и постаматов покрывает порядка 3500 населённых пунктов России, ― рассказал руководитель по развитию партнёрской сети компании «Курьер Сервис Экспресс» Сергей Нагорный. — Уже сейчас она потенциально может обеспечить вдвое больший трафик b2c-заказов».

Продолжающийся на рынке тренд приближения «последней мили» к конечному получателю побуждает ретейлеров постоянно совершенствовать сервис, расширяя сети точек выдачи заказов. Кроме того, интернет-магазины заинтересованы в поиске новых, более удобных и экономичных способов доставки товаров.

Как показывают многочисленные исследования 2021 года, наличие у продавца услуги срочной доставки практически на треть повышает конверсию. Поэтому сейчас своими основными задачами «Курьер Сервис Экспресс» видит предоставление заказчикам различных форматов доставки, а также обеспечение комфортного сервиса и широкого спектра дополнительных услуг.

Частью данной стратегии является развитие сети ПВЗ. Компания расширяет спектр оказываемых ими услуг: пункты, ранее осуществлявшие только выдачу отправлений, подключились к сервису их приёма. Это избавит интернет-магазины, работающие с компанией, от необходимости отправлять свои товары в крупные распределительные центры или пользоваться услугой сбора отправлений «от двери». С марта 2022 года сервис приёма уже доступен в 1200 точках, в дальнейшем их количество будет увеличиваться.

«Одновременно с развитием собственной базы ПВЗ, которые мы планируем привести к единому стандарту оформления, продолжается подключение новых партнёрских точек, где в качестве партнёров выступают как крупные, так и небольшие региональные игроки рынка, ― отметил руководитель отдела продуктов и ценообразования компании «Курьер Сервис Экспресс» Андрей Задорожный. ― Одной из основных наших задач в этом направлении является поддержание высокого уровня комфорта для конечного потребителя, чему способствуют пешая доступность ПВЗ, наличие в них уютных клиентских зон, удобных столов для приема и отправки посылок, просторных зон примерки».

Напомним, что «Курьер Сервис Экспресс» основана в 1997 году. Ведёт деятельность на внутреннем рынке, рынках ближнего и дальнего зарубежья: оказывает курьерские, складские и таможенные услуги для бизнеса, осуществляет доставку грузов по России (LTL-, FTL-перевозки, перевозки с соблюдением температурного режима, транспортировку опасных грузов), а также международную доставку в 218 стран мира.

В России «Курьер Сервис Экспресс» обслуживает более 23 тыс. населённых пунктов. Региональная сеть компании насчитывает свыше 250 офисов с общим штатом сотрудников более 8500 человек. Собственный транспортный парк включает более 500 автомобилей различной грузоподъёмности. Общая площадь складских помещений компании превышает 60 тыс. кв. м.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей