Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
09:50, 02 Декабря
Ретейлеры не планируют повышать цены на деликатесы к Новому году
09:29, 02 Декабря
Производитель Baskin Robbins в России регистрирует новый бренд BRandICE
20:53, 01 Декабря
Михаил Волков станет новым главой «Почты России»
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
21 Февраля 2022, 15:04
3162 просмотра

Lamoda переводит доставку на природный газ

Теги:
доставка

Онлайн-ретейлер товаров, связанных с модой и образом жизни Lamoda совместно с «Газпром газомоторное топливо» начали тестовый переход части автопарка службы доставки на газомоторное топливо в двух регионах России.

Первыми субъектами для совместного проекта стали Челябинская и Свердловская области. Такой выбор регионов для запуска экологичной доставки обусловлен наличием там подходящей инфраструктуры для заправки и обслуживания автотранспорта с газовыми двигателями.

Также онлайн-платформа начала тестировать доставку на газе на средней миле из своего распределительного центра в Московской области в Смоленскую, которая осуществляется на брендированных красных авто, визуально не отличающихся от тех, что работают на классическом топливе.

В реализации проекта будут задействованы станции «Газпром газомоторное топливо», расположенные на маршрутах доставки. Станции расположены в Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Смоленске и Москве.

На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку

Узнать экомобили можно будет по новому совместному брендингу Lamoda и «Газпром газомоторное топливо». Все технические доработки в машинах на газовом топливе спрятаны: газовые баллоны и дополнительная топливная арматура устанавливаются в моторном отсеке и в кузове автомобиля, а заправочное устройство находится либо под капотом, либо в штатном лючке бензобака.

Обновление никак не скажется на стоимости услуг – Lamoda продолжит доставлять товары бесплатно в пункты выдачи заказов или на дом.

Вместе с тем использование газового топлива позитивно скажется на экологию. Переход на природный газ позволит в 2 раза снизить выбросы СО₂ по сравнению с аналогичными машинами на бензиновом двигателе.

«Lamoda – первый крупный fashion e-com в СНГ, который прошёл комплексный СО₂ аудит и серьёзно относится к экологической и климатической повестке, — комментирует директор по доставке Lamoda Илья Стародубцев. — С 2020 года мы запустили такие экологичные способы доставки, как пешая курьерская доставка и сотрудничество с каршерингами».

По его словам, переход на газовое топливо – это ещё один шаг компании на пути к экологичности и снижению выбросов.

Валовая прибыль Lamoda в III квартале выросла почти на 33% и составила 5,8 млрд рублей

Ранее материнская компания Global Fashion Group (GFG) с ведущей fashion и lifestyle онлайн-платформой на развивающихся рынках опубликовали собственный климатический отчёт и представили долгосрочную климатическую стратегию. Компания на 100% компенсировала углеродный след от доставки и возвратов с помощью «зелёных» сертификатов и снабдила все свои распределительные центры возобновляемой энергией.

Напомним, что Lamoda появилась в 2011 году как интернет-магазин. Сейчас это онлайн-платформа для продажи товаров в России и СНГ, связанных с модой и образом жизни. На ней представлено более 6 млн товаров от 3 тыс. мировых и локальных брендов. В компании работает более 7 тысяч человек, включая сотрудников Центрального офиса Lamoda в Москве, офисов в Минске, Киеве и Алматы, автоматизированного складского комплекса в подмосковном Быково, собственной службы доставки LM Express, IT-хаба и трех колл-центров — в Волгограде, Житомире и Чернигове. С 2014 года входит в состав публичной компании Global Fashion Group.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей