22.03.2018, 14:25
Количество просмотров 2132

Лайфхаки на METRO EXPO 2018: урок от Henkel для франчайзи

В разгаре второй день форума, и, помимо выставки, здесь можно обнаружить множество интересных семинаров и мастер-классов. В разных залах проводятся мероприятия для отельеров, рестораторов, франчайзи и пр.
Лайфхаки на METRO EXPO 2018: урок от Henkel для франчайзи
 - рис.1В разгаре второй день форума, и, помимо выставки, здесь можно обнаружить множество интересных семинаров и мастер-классов. В разных залах проводятся мероприятия для отельеров, рестораторов, франчайзи и пр. 

Редактор Retail-Loyalty.org побывала на одном из таких семинаров, на котором представители Henkel Ольга Фирсанова и Богдан Войтенко поделились секретами успешного продвижения бытовых товаров в франчайзинговых сетях. 

Чтобы покупатели приходили за бытовой химией именно в ваш магазин, необходимо, во-первых, закрыть все потребности клиентов во всех категориях (на долю средств для стирки приходится 50% таких потребностей, для посуды - 20, чистящих - 30%). 

Во-вторых, следует придерживаться нескольких несложных правил: продукты одной категории должны располагаться блоком, импульсные товары, такие как кондиционеры и освежители воздуха, следует размещать на «золотой полке», большие форматы - исключительно на нижних полках. 

Поскольку 72% клиентов по-прежнему интересуются скидками и снижением цены, нужно очень внимательно подходить к планированию промоакций. И одним из важнейших моментов здесь является заметность - для этого можно использовать страйп-ленты или яркие ценники. 

Подробнее о секретах продвижения и выкладки вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров журнала Retail & Loyalty.  Оставатесь с нами!

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ