Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
05 Апреля 2018, 11:56

«Лента» открывает овощехранилище в Рязанской области

fig. 1

«Лента» сообщает об открытии собственного овощехранилища в Рязанской области.

Овощехранилище, предназначенное для хранения, распределения и переработки картофеля, моркови, капусты и лука, открылось в городе Рыбное Рязанской области. Хранилище общей площадью около 6 800 кв.м включает в себя административные помещения и 16 блоков, 12 из которых используют для «сухого» хранения корнеплодов. В остальных идет их переработка и распределение. Объем хранения составит 8 000 тонн картофеля и до 7 500 тонн других корнеплодов. Текущие объемы продаж позволят «Ленте» полностью загрузить овощехранилище и использовать его с максимальной эффективностью.

Овощехранилище, построенное в 2011 году, приобретено «Лентой» на аукционе в 2017 году. Здание хранилища и его инфраструктура практически новые, компания сделала незначительные капитальные вложения в их обновление. Овощехранилище расположено на участке в 10 га, что в будущем позволит «Ленте» при необходимости расширить его площадь почти в 6 раз.

Собственное овощехранилище позволит компании оптимизировать цепочку поставок свежих корнеплодов, лучше контролировать качество продукции для покупателей, а также повысить эффективность работы с фермерами, существенно сократив затраты на закупки вне сезона. Компания планирует поставлять овощи на прилавки своих гипермаркетов и супермаркетов как в обработанном виде (чистыми в вакуумной упаковке), так и в качестве сырья для кулинарии в магазинах и развития ассортимента овощных пресервов под собственными торговыми марками.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал: «Открыв собственное овощехранилище, мы получили контроль над важным звеном в цепочке поставок корнеплодов в наши магазины. Мы сможем лучше обеспечивать качество этой продукции у себя на прилавках и в кулинарии круглогодично, а также расширить сотрудничество с фермерскими хозяйствами, не имеющими собственной инфраструктуры хранения. Закупая корнеплоды в сезон и реализуя их вне сезона, мы также снизим зависимость от спотовых цен на рынке. Удачное расположение хранилища в стратегическом для нас регионе в непосредственной близости от РЦ повышает эффективность логистики этой категории товаров в целом».

Источник: Лента


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей