Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:02, 06 Августа
Количество вакансий в курьерской доставке сократилось впервые за долгое время
17:53, 05 Августа
ЛЭТУАЛЬ сообщила об изменениях в программе лояльности
16:59, 05 Августа
Водители «Такси-Ритм» признаны лучшими в Москве
16:00, 05 Августа
«Kaspi Жұма» в июле 2022 года побила прошлые рекорды
15:22, 05 Августа
СберМегаМаркет начал кампанию в поддержку продажи сезонных товаров
13:43, 05 Августа
Маркетплейсам запретят продавать немаркированные товары с 2023 года
13:20, 05 Августа
Яндекс Маркет с помощью технологий уменьшил выбросы службы доставки
12:58, 05 Августа
IKEA расширила зону доставки в России в рамках распродажи
12:25, 05 Августа
М.Видео-Эльдорадо подключила круглосуточную экспресс-доставку
11:46, 05 Августа
Магазин H&M временно открылся в ТРК «Лето»
15 Ноября 2016, 09:25

«Лента» открывает седьмой распределительный центр

fig. 1

«Лента» сообщает об открытии седьмого собственного распределительного центра.

Новый распределительный центр (РЦ) будет обслуживать супермаркеты в Московском и Центральном регионах. РЦ расположен по адресу Московская область, Чеховский район, дер. Лешино, строение 3. Общая площадь РЦ составляет 31,6 тыс. кв.м. Мощность РЦ позволит обслужить свыше 150 супермаркетов. Объект находится в собственности компании.

Новый распределительный центр поможет повысить операционную эффективность и поддержать развитие формата «супермаркет» в Московском и Центральном регионах России. Распределительный центр для гипермаркетов, который ранее обслуживал супермаркеты Москвы и области, теперь сосредоточится исключительно на работе с гипермаркетами региона. Такая специализация РЦ призвана повысить эффективность системы поставок в гипермаркеты «Лента», которая продолжит расти на фоне реализации программы развития формата «гипермаркет» в Московском и Центральном регионах.

Объем капиталовложений в новый распределительный центр составляет порядка 2 млрд рублей. Уровень централизации поставок для супермаркетов Компании в настоящее время составляет около 65%. Для повышения эффективности системы снабжения, поставки в магазины, обслуживаемые новым РЦ, будут осуществляться собственным парком грузовых автомобилей компании «Лента».

С открытием нового распределительного центра мощность всех РЦ «Лента» позволит обслуживать более 250 гипермаркетов и свыше 250 супермаркетов. «Лента» планирует продолжить расширение логистической инфраструктуры, чтобы поддержать дальнейший рост числа магазинов и торговой площади.

«Наш формат «супермаркет», который позволяет обслуживать больше покупателей в большем количестве мест, доказал свою эффективность, продемонстрировав высокие показатели роста трафика и сопоставимых продаж. Открытие нового РЦ, специализирующегося на обслуживании супермаркетов в Московском и Центральном регионах, является важным шагом для обеспечения эффективности формата, так как мы стремимся удовлетворить растущий спрос на супермаркеты в Москве. С 2013 года мы открыли в этом регионе 34 супермаркета и видим значительный потенциал для дальнейшего развития в столице и прилегающих районах», - рассказал генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг.

Источник: Лента


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей