27.11.2017, 07:30
Количество просмотров 4615

«Лента» укрепила автопарк

«Лента» приобрела 130 грузовых автомобилей марки MAN, а также рефрижераторных полуприцепов. Новая техника позволит повысить эффективность цепочки поставок компании.
«Лента» укрепила автопарк
 - рис.1

«Лента» приобрела 130 грузовых автомобилей марки MAN, а также рефрижераторных полуприцепов. Новая техника позволит повысить эффективность цепочки поставок компании.

«Лента» приобрела 120 единиц автопоездов в составе тягачей MAN TGS с рефрижераторными полуприцепами Schmitz Cargobull и холодильно-отопительными установками Carrier Vector вместимостью 36 евро-паллет. Кроме того, Компания получит 10 грузовиков MAN TGM с рефрижераторными кузовами Schmitz вместимостью 21 евро-паллет. Контракт на покупку грузовиков предусматривает сервисное обслуживание и ремонты на все время их эксплуатации.

Новую технику будут использовать на всех региональных направлениях «Ленты» для доставки товаров от распределительных центров до магазинов, а также на ряде межрегиональных маршрутов из Центральной части России на Юг и обратно. Новый транспорт отвечает высоким требованиям, которые предъявляет «Лента» к перевозке продуктов питания и других товаров.

Директор по логистике «Ленты» Йорн Арнхольд прокомментировал: «Рост нашей сети гипермаркетов и супермаркетов по всей России значительно увеличивает объемы поставок и количество точек доставки. На многих новых направлениях для «Ленты» эффективно использовать собственную технику. Кроме того, с начала 2017 года мы видим рост тарифов у провайдеров наемного транспорта, что делает большее количество маршрутов экономически целесообразным для собственного парка. Новая техника позволит повысить эффективность цепочки поставок Компании, повысит качество и надежность перевозок. В результате этой сделки мы практически удваиваем собственный автопарк».

За счет приобретения новой техники доля собственных перевозок «Ленты» из распределительных центров компании по итогам 2017 года превысит 60%. 

Все новые грузовики «Ленты» оснащены дизельными двигателями с высокой топливной эффективностью, отвечающими стандарту ЕВРО-5. Сегодня этому экологическому классу отвечает 90% автопарка компании.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ