21.06.2019, 10:03
Количество просмотров 2498

«Лента» увеличит складские площади на 70 тысяч кв метров

Компания Ориентир приступила к строительству мультитемпературного распределительного центра класса А для сети гипермаркетов «Лента».
«Лента» увеличит складские площади на 70 тысяч кв метров
 - рис.1

Компания Ориентир приступила к строительству мультитемпературного распределительного центра класса А для сети гипермаркетов «Лента».

В рамках сделки, консультантом которой выступила компания Cushman & Wakefield, известно, что общая площадь здания составит около 70 тысяч квадратных метров.

Объект включает заготовочную фабрику полуфабрикатов и кулинарных изделий, шесть отделов с разными температурными режимами.

Кроме того, соглашение о строительстве предусматривает резервирование территории под возможное расширение складских мощностей на дополнительные 10 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд рублей без учета НДС.

Запуск нового объекта в Тосненском районе Ленинградской области в 20 км от КАД по Московскому шоссе, на территории около 20 га, намечен на вторую половину 2020 года. Новый распределительный центр «Ленты» позволит создать порядка 650 рабочих мест. В рамках контракта Ориентир построит полностью автономный складской и производственный объект.

Комментируя соглашение, заместитель операционного директора «Ленты» Елена Белянская отметила, что сеть гипермаркетов расширяет логистические мощности, в том числе, и для централизации управления собственным производством. Это позволит компании усилить контроль над качеством продукции и сократить время доставки, повысив операционную эффективность.

Решение «Ленты» выбрать Ориентир как девелопера нового распределительного центра в Северо-Западном регионе подтверждает доверие рынка к Группе компаний как к эксперту в области проектирования и строительства мультитемпературных складов, заявил генеральный директор «Ориентира» Андрей Постников.

Он подчеркнул, что новый проект является одним из трех проектов группы компаний в Ленинградской области, которые она запускает в 2019 году. 

«Ориентир» имеет успешный опыт реализации проектов built to suit для сегмента food retail, отметил Егор Дорофеев, партнер, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield. Он добавил, что в данном тендере компания предложила наилучшую комбинацию из технических решений, коммерческой политики и жестких сроков строительства. 

Особенностью проекта для «Ленты» Е. Дорофеев назвал совмещение в одном объекте традиционного мультитемпературного распределительного центра и масштабного пищевого производства.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ