11.05.2018, 15:24
Количество просмотров 2213

Леруа Мерлен выйдет на рынок Казахстана

Чтобы выстроить логистические процессы на новом рынке, международный ритейлер Леруа Мерлен и STS Logistics открыли распределительный центр в городе Алматы.
Леруа Мерлен выйдет на рынок Казахстана
 - рис.1Чтобы выстроить логистические процессы на новом рынке, международный ритейлер Леруа Мерлен и STS Logistics открыли распределительный центр в городе Алматы.

«Складская площадка будет обеспечивать первый в республике магазин сети в городе Алматы, открытие которого запланировано предстоящим летом», - говорится в сообщении STS Logistics. 

Распределительный центр класса A расположен на территории индустриально-складского комплекса Damu. Склад площадью 6 885 квадратных метров и вместимостью до 8 000 тысяч паллетомест оборудован 9 доками, 6 из которых предназначены для приема/отгрузки автомобилей, 3 – обслуживания железнодорожной рампы. На начальном этапе предполагается приемка одновременно трех транспортных средств. В дальнейшем, с ростом потребления товаров магазинами сети, это количество может быть увеличено до 6 – по количеству автомобильных погрузочных окон. Силами STS Logistics в распределительном центре установлена система управления складом LVision. Имеющиеся мощности складской площадки позволяют обслуживать до 8 магазинов торговой сети.

Проектно-логистическая компания STS Logistics сотрудничает с международной сетью Леруа Мерлен в сфере складской логистики в городе Новосибирске. Компании продолжили сотрудничество, STS Logistics выступит в качестве складского оператора ритейлера на складской площадке в Алматы. Наличие современного распределительного центра по обслуживанию Леруа Мерлен непосредственно в Республике Казахстан – основа для закрепления и развития позиций ритейлера на новом рынке.

«Запуск работы склада Леруа Мерлен на территории Казахстана – стратегический шаг перед открытием нашего первого магазина в Алматы. Это значит, что мы пришли на рынок всерьез и надолго. STS Logistics и DAMU Logistics поддержали нас на этом важном этапе. Решения, которые предлагают наши партнёры, способствуют нашему дальнейшему росту.  Казахстан – уже 13-я страна присутствия магазинов сети Леруа Мерлен.», – отметил Марк Луше, генеральный директор «Леруа Мерлен» Казахстан.

«Распределительный центр Леруа Мерлен – это возможность миллионам людей Алматы и всего Казахстана проводить строительные и отделочные работы на качественно новом уровне. Благодарю компанию Леруа Мерлен за доверие, оказанное STS Logistics как логистическому оператору при выходе на новый для ритейлера рынок. Проделанная совместная работа в Новосибирске и Казахстане – благоприятная основа для расширения сотрудничества компаний в сфере складской логистики и дистрибуции», – отметил генеральный директор STS Logistics Кирилл Власов.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ