Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
09:45, 24 Января
Развивать экспресс-доставку X5 Group будет топ-менеджер из «Вкусвилла»
08 Декабря 2021, 09:04

Личный и корпоративный бренд обсудили 1 декабря на Synergy Brand Forum

Личный и корпоративный бренд обсудили 1 декабря на Synergy Brand Forum

Владельцы брендов 1 декабря 2021 года в рамках Synergy Brand Forum обсудили актуальные вопросы развития бренда как инструмента заработка и продвижения имиджа.

Форум, организатором которого выступила Школа бизнеса «Синергия», был посвящён построению, развитию и капитализации личных и корпоративных брендов. Участники узнали об актуальности и значимости брендов в эпоху социальных сетей, инфлюенсеров и растущих трендов на этику и экологичность.

Эксперты объяснили, как избежать ошибок при создании имиджа, как повысить добавленную стоимость компании и себя лично, обсудили решения проблем, которые возникают при продвижении услуг и продуктов, особенно в турбулентное ковидное время.

Вице-президент по HR компании PepsiCo Russia Наталья Хван отмечает, что в 2021 году любой бренд как работодатель должен отвечать трём аспектам функциональности, эмоциональности и социального блага.

«Функциональность бренда выражается в ответе на вопросы о перспективах развития, условиях труда, спектре задач и вознаграждении за проделанный труд, – сказала она. – Это измеримые параметры, исходя из которых человек изначально и устраивается на работу: эмоциональность как культура и отношения внутри компании, социальность в виде ответа на вопрос, нравится ли сотруднику компания, чувствует ли он, что его вклад ценят, и аспект социального блага, который стал важнее в два раза по сравнению с позапрошлым годом, который отвечает на потребности человека в том, чтобы компания-работодатель заботилась не только о нём, но и об обществе в целом».

Собственник сети медицинских клиник «Клиника эстетической медицины Ольги Мороз» Екатерина Мороз также подчеркнула, что пандемия внесла значительные коррективы в бизнес. «На первый план в условиях коронавирусных ограничений вышла забота о потребителе, потому что в первую очередь каждому владельцу любой корпорации следует заботиться о том, чтобы создать для клиента эффект семьи» – сказала она.

Владелица сети салонов «Сахар» Марина Белкина отметила, что в XXI веке бизнес должен строиться вокруг боли клиентов. «Закончилось время, где наличие товаров и услуг являлось конкурентоспособным, и настала эпоха уникального сервиса и рекламы через позиционирование, – сказала она. – Определять боли и нужды потребителей проще всего через онлайн и офлайн соцопросы, для чего на рынке существует множество компаний, которые предоставляют этим услуги и анализ их результатов, но я рекомендую всем владельцам бизнеса проводить подобное анкетирование самостоятельно, чтобы прожить боль клиента вместе с ним».

Большая часть форума была посвящена концепции ESG и зелёным брендам. По словам основателя Strategy Partners Russiа Александра Идрисова, в России существует большая проблема вовлечённости населения в экологичность и безопасность продукции по сравнению с другими странами.

Согласно последнему опросу Emerging Consumer Survey 2021, 45% жителей России не принимают во внимание экологичность продукции при принятии решения о покупке того или иного товара. Для сравнения, в Индии этот показатель составляет всего 10%.

При этом 5% потребителей в России считают экологичность продукции достаточно сильным фактором для принятия решения о покупке, а 50% принимают его во внимание, но крайне редко.

По его словам, это говорит о том, что у России огромный потенциал.

«Рынок зелёных товаров будет расти, учитывая то, что на сегодняшний день об этом говорят правительство и президент России, – сказал Идрисов. – Нам есть над чем работать, однако к этому придётся приложить колоссальные усилия, потому что население России не верит в эти инициативы, вероятнее всего потому, что их беспокоят более приземлённые заботы».

Генеральный директор Корпорации «Синергия» Ольга Мягких рассказала, что несколько лет назад термин ESG зазвучал по всему миру, однако только в последнее время он становится важным трендом и начинает влиять на развитие бизнеса.

«Корпорация “Синергия” поддерживает это приоритетное направление в устойчивом развитии, – сказала она. – Мы организуем форум, посвящённый самым актуальным вопросам стратегии ESG, на котором планируем обсудить основные направления развития принципов ESG и устойчивого развития в условиях российских реалий».

На Synergy Brand Forum также поднимали важные вопросы: возможности и недостатки удалённой работы при развитии брендов, влияние пандемии на формирование корпоративной культуры, бренд как добавленная стоимость, как личные бренды сотрудников могут влиять на репутацию компании и так далее.

Спикерами форума также выступили генеральный директор World Class Николай Прянишников, руководитель проекта «ВкусВилл.Практика» Евгений Щепин, советник генерального директора ООО «Сибур» Елена Мякотникова и другие эксперты.

Сооорганизатором форума выступило одно из ведущих брендинговых агентств в России Plenum.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей