Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
04 Июня 2014, 13:35
11356 просмотров

Логистическая система «Леруа Мерлен» оптимизирована компанией Accenture

fig. 1

Компания Accenture завершила масштабный проект по трансформации цепочки поставок и управлению запасами для DIY-ритейлера «Леруа Мерлен» в России. В ходе проекта специалисты Accenture разработали решение, предназначенное для оптимизации логистической системы «Леруа Мерлен» в России за счет достижения большей прозрачности поставок, более точного расчета стоимости запасов на базе управленческого учета и МСФО.

Ожидается, что данное решение позволит «Леруа Мерлен Россия» устранить расхождения в оценке запасов и автоматизировать многочисленные ручные процессы управления цепочкой поставок, состоящей на текущий момент из трех распределительных центров, 28 магазинов в 16 городах России, предлагающих покупателям каталог продукции на 35 тыс. наименований.

«Главная задача состояла в том, чтобы объединить все компоненты организации поставок и приема товаров, получить четкое представление о наличии продукции и разработать более надежную, быструю и экономически эффективную систему, которая позволила бы повысить качество обслуживания, – рассказал Бернар Барфети, директор по организации операций и информационным системам в «Леруа Мерлен Россия». – Нам необходимо было решение, которое позволило бы анализировать многочисленные данные о спросе, поступающие по различным каналам, сетям поставок и точкам сбыта. Accenture помогла нам сориентироваться в вопросах комплексной трансформации информационных технологий, бизнес-процессов и цепочки поставок и разработала для нас новую систему управления».

По информации Accenture, новая система, запущенная в сентябре 2013 г., обеспечивает согласованность в ключевых областях логистического процесса «Леруа Мерлен Россия» благодаря анализу и оптимизации компонентов себестоимости продукции и запасов.

«Внедрение новой системы позволило сделать наши цепочки поставок прозрачными и управляемыми, а также обеспечило контроль и оптимизацию себестоимости наших товаров, что дало нам возможность дальнейшего развития нашей стратегии «Низкие Цены Каждый День» (EDLP)», – заявил Петр Асратян, директор проекта модернизации информационных систем «Леруа Мерлен Россия».

«Внедренная система является важным механизмом поддержки принятия решений для «Леруа Мерлен Россия», обеспечивающим ясность, гибкость и оперативность процесса планирования и управления цепочкой поставок, – подчеркнул Михаил Першин, руководитель ритейл-практики Accenture. – Проект откроет для «Леруа Мерлен Россия» более прозрачный подход к управлению запасами и позволит компании оптимизировать сервис для своих клиентов».

Источник: CNews


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей