27.10.2020, 12:42
Количество просмотров 2439

Логистический аутсорсинг: перспективы на фоне взрывного роста

По итогам трех кварталов 2020 года рост спроса на все виды логистических услуг к сентябрю практически полностью перекрыл потери операторов от весенней волны ограничений из-за пандемии. Мы обратились к экспертам логистического рынка с просьбой прокомментировать эти данные и оценить перспективные направления логистики с учетом новых реалий.
Логистический аутсорсинг: перспективы на фоне взрывного роста

 - рис.1

По итогам трех кварталов 2020 года рост спроса на все виды логистических услуг к сентябрю практически полностью перекрыл потери операторов от весенней волны ограничений из-за пандемии. Мы обратились к экспертам рынка с просьбой прокомментировать эти данные и оценить перспективные направления логистики с учетом новых реалий.

 - рис.2Елена Шутюк, генеральный директор федеральной логистической компании IML

Вместе с ростом объемов заказов из интернет-магазинов ограничения увеличили нагрузку на логистические компании. Изменения требований к оформлению пропусков происходили практически в режиме 24/7, у некоторых служб временно закрылось до 50% сети пунктов выдачи. Ситуацию усугублял слабый запас мощности некоторых логистических служб. Одним компаниям не хватало курьеров, другим – складских площадей и скорости обработки заказов.

Это спровоцировало ритейлеров заключать договоры сразу с несколькими курьерскими службами. В период ограничений мы увидели активность от клиентов, которые давно не отправляли заказы компанией IML.

Временно лишившись традиционных магазинов, компании начали развивать свои онлайн-площадки и выходить на маркетплейсы. Те из них, кто рассчитывал на собственные складские мощности, в итоге не справились с объемами: кладовщики не успевали комплектовать и упаковывать заказы, курьеры были перегружены. Из-за этого вырос спрос на комплексные, масштабируемые решения на аутсорсе: количество заявок на услугу фулфилмента увеличилось втрое.

Фактически объем заказов в период пандемии достиг пиковых сезонных значений. Отличие лишь в том, что к этому никто не был готов. Команда IML справилась с нагрузкой, сохранив при этом привычные трехчасовые интервалы доставки, хотя обычно они увеличиваются в высокий сезон. Резюмируя, можно выделить три ключевые тенденции:

Do what you do the best, outsourse the rest. Игроки рынка электронной торговли на практике проверили необходимость в надежных партнерах, в связи с чем спрос на услуги аутсорсинга логистики вырос в два-три раза.

Цифровизация. Пандемия изменила отношение общества к покупкам в интернете. Потребители привыкли к скорости и удобству цифровых сервисов, а значит, будут востребованы услуги для ведения бизнеса на маркетплейсах, безналичный расчет, управление заказами через удаленные сервисы, автоматизация бизнес-процессов.

Развитие региональной доставки. У клиентов интернет-магазинов есть потребность в развитии региональной доставки. Поэтому только за последние два месяца IML открыла более 200 новых пунктов выдачи заказов. Мы развиваем собственные филиалы в Сибири, на Дальнем Востоке и в других регионах.

 - рис.3Денис Гладкий, директор по электронной коммерции FM Logistic

R&L: Взрывной рост рынка e-commerce повлек за собой увеличение доли логистического аутсорсинга на 45% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Насколько вырос спрос на услуги вашей компании у представителей данной отрасли?

Д. Гладкий: Наша компания отмечает рост спроса на логистические услуги. Наша экспертиза востребована как у клиентов с действующими e-commerce проектами, так и у компаний, которые принимают решение обеспечить рост бизнеса и операций благодаря экспансии в e-commerce

R&L: Оцените возможное изменение доли логистического аутсорсинга на фоне усиления игроков финансовой отрасли, в чьих экосистемах появляются логистические направления, а также тенденции появления у крупных представителей электронной коммерции собственных логистических служб.

Д. Гладкий: Действительно, рост рынка e-commerce стимулирует крупных игроков финансовой отрасли развивать логистическое направление. Доля e-commerce неуклонно прирастает, что позволяет находить новые ниши как для классических логистических операторов, успешно зарекомендовавших себя на протяжении многих лет в сегментах B2B- и B2C, так и для новичков в отрасли, опирающихся на финансовый ресурс свой базовой сферы.

R&L: Какие направления в логистике вы видите наиболее перспективными в ближайшем будущем? Какие из них вернутся на прежние позиции при стабилизации ситуации с пандемией, а какие будут терять актуальность и далее?

Д. Гладкий: E-commerce будет отвоевывать долю у офлайн-ритейла. Актуальными будут гибкость условий доставки, также останется востребованным предложение вариативных логистических услуг, позволяющих отдать в одни руки операции по хранению, сборке, упаковке, копакингу и предпродажной подготовке как для традиционного ритейла, так и для сегмента e-commerce.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ