Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
21 Ноября 2018, 15:45

Логистический комплекс для маркетплейса Беру! построят в Ростовской области

fig. 1Яндекс.Маркет и правительство Ростовской области подписали соглашение о развитии логистической инфраструктуры для электронной коммерции в регионе. Договоренность достигнута на международном форуме «Транспорт России», который проходит в Москве с 20 по 23 ноября.

Подписи в документе поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков.

В соответствии с соглашением, Яндекс.Маркет инвестирует 500 млн рублей в развитие логистического комплекса для маркетплейса Беру! в Ростовской области. Комплекс станет первым собственным складом Яндекс.Маркета и первым подобным объектом в Ростовской области. Проект планируют реализовать до конца 2018 года.

В логистическом комплексе можно будет хранить до миллиона товаров, а также собирать заказы для клиентов. Яндексу это позволит быстрее доставлять жителям Ростова-на-Дону и Ростовской области товары с Беру!, а региональным производителям и представителям малого и среднего бизнеса — продавать свои товары на Беру! и хранить их на местном складе.

«Мы хотим, чтобы у наших клиентов в регионах был самый лучший сервис с отличными ценами и быстрой доставкой. Открытие логистического комплекса в Ростовской области позволит Беру стать таким сервисом для миллионов жителей Южного Федерального округа, которые покупают товары в интернете», — говорит генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков.

«Будущий складской терминал в Аксайском районе — первый собственный логистический объект Яндекс.Маркета в российских регионах. Отрадно, что Ростовская область станет опорным регионом для компании на юге России. Развитие цифровой экономики — одно из направлений, которое отражено в разработанной нами стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. Работать над этой задачей мы начинаем уже сейчас, совместно реализуя проект с Яндекс.Маркетом», — прокомментировал подписанный документ губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Беру — это маркетплейс Сбербанка и Яндекса. На нем продается электроника, компьютерная и бытовая техника, товары для дома и дачи, детские товары и товары для домашних животных. Сделать заказ можно из любого региона России. Маркетплейс запущен в октябре 2018 года.

Источник: Яндекс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей