Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
23 Октября 2013, 11:14
2731 просмотр

Логистической компании Hermes-DPD исполнилось 4 года

fig. 1

В октябре исполнилось 4 года со дня основания Hermes-DPD, одного из ведущих игроков на рынке логистики для интернет-магазинов. Компания продолжает стремительно развиваться, делая акцент на расширении географии, уплотнении сети и запуске новых сервисов.

Компания начала свою деятельность с открытия нескольких пунктов выдачи в Москве и за четыре года построила мощную сеть, обозначив и закрепив свое присутствие во всех регионах России. Главный принцип, лежащий в основе стратегии развития сети Hermes-DPD – быть там, где это необходимо клиентам компании. При этом и сервисное предложение Hermes-DPD эволюционирует исходя из потребностей клиентов и их покупателей.

«Четвертый год существования нашей компании стал для нас знаменательным. В 2013 мы существенно расширили географию обслуживания и преодолели рубеж в 100 городов, – комментирует генеральный директор Hermes-DPD Татьяна Ямпольская. – Мы вывели на рынок новую услугу ЭКСПРЕСС-ВОЗВРАТ, предложив покупателям альтернативный способ быстрого возврата посылок через наши пункты выдачи.

В этом году открытием фирменных пунктов в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге мы продолжили качественное развитие нашей региональной сети. Число покупателей, забирающих свои посылки в фирменных пунктах выдачи, в 8-10 раз превышает аналогичный показатель для партнерских пунктов. И интерес к фирменным пунктам Hermes-DPD неуклонно растет, как со стороны интернет-магазинов, так и со стороны покупателей. Ведь внедрение новых услуг начинается именно с наших фирменных пунктов. Кроме того, их посетителям мы предлагаем каталоги товаров интернет-магазинов, с которыми мы работаем, возможность примерки, а также участие в многочисленных маркетинговых акциях нашей компании.

В текущем году мы начали сотрудничество с такими ведущими интернет-магазинами, как Биглион, Wikimart, MediaMarkt и другими, которые предлагают своим покупателям самый широкий ассортимент товаров. Только за последний год наша клиентская база выросла в десятки раз, и все большее число покупателей делают выбор в пользу доставки Hermes-DPD. Говоря о расширении бизнеса, хочется отметить, что мы продолжаем уверенно идти вперед, порой опережая собственные планы и прогнозы. До конца года еще осталось достаточно времени, но уже сегодня я могу утверждать, что объемы продаж в этом году будут превышать прошлогодний показатель в 3 раза».

В планах компании до конца года дальнейшее расширение географии обслуживания, внедрение услуги ЭКСПРЕСС-ВОЗВРАТ в партнерских пунктах выдачи, а также открытие новых фирменных пунктов выдачи Hermes-DPD.

Источник: Hermes-DPD


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей