15.02.2019, 14:50
Количество просмотров 3638

Логистика – ключевые факторы эффективности

В ежегодном февральском XXII Московском Международном Логистическом Форуме (ММЛФ-2019), который проходит 11 - 15 февраля 2019 года, принимают участие профессионалы из торговых, производственных и логистических компаний.
Логистика – ключевые факторы эффективности
 - рис.1В ежегодном февральском XXII Московском Международном Логистическом Форуме (ММЛФ-2019), который проходит 11 - 15 февраля 2019 года, принимают участие профессионалы из торговых, производственных и логистических компаний. 

Специалистами обсуждаются итоги ушедшего года, планы деятельности и развития на ближайшую и среднесрочную перспективу, практика успешного управления логистикой компаний из различных секторов экономики. На секциях обсуждаются вопросы управления эффективным перемещением продуктов на внутреннем и внешнем рынках, охватывающие всю цепочку товародвижения – от закупок сырья и материалов, и до поставки конечным потребителям.  

На Пленарной сессии, посвященной теме «Развитие логистики и управление цепями поставок в России и мире: итоги 2018 года. Прогноз, новые технологии и решения» выступили Marinus Jos, вице-президент, Европейская логистическая ассоциация (Брюссель), Шульга Денис, директор по логистике, X5 Retail Group, Рыжонков Руслан, Head of Supply Chain, Russia Metro Group, Лихарев Сергей, вице-президент по логистике, ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»

В выступлении «Роботы и логистика: главное для стратегии 2020» J. Marinus отметил основные тренды, которые следует ожидать в ближайшей перспективе. Уже сейчас роботизация проникла во многие сферы нашей жизни, начинается внедрение искусственного интеллекта и машин, умеющих управлять не только кухонной техникой, но и сложными производствами. Роботы самых разных видов и форм становятся помощниками человека, но не нужно забывать, что человек должен управлять ими, а не наоборот. Как считает J. Marinus, логистика должна быть эластичной и все больше внимания необходимо уделять окружающей среде, переработке и вторичному использованию различных материалов.

Свою презентацию Д. Шульга посвятил теме эффективного управления затратами, обозначив основные ошибки и «хорошие привычки» логистов. Как считает спикер, затраты не должны быть низкими. Они должны быть оптимальными для текущей бизнес-модели и CVP, а себя всегда нужно сравнивать с лучшими в своей отрасли.

Об основных принципах организации эффективной цепочки поставок ритейлера и поставщика рассказал Р. Рыжонков. «Мы создаем ценность, когда упрощаем жизнь поставщикам и открываем путь к нашим ТЦ небольшим производителям, а также ускоряем поставки, оптимизируя инфраструктуру», – уверен Р. Рыжонков.

Акцент на управление цепями поставок в металлургии с использованием модели SCOR и методологии DDMRP сделал в своем выступлении С. Лихарев. Рассматривая работу логистики, спикер приходит  к выводу, что фокусировка задач только на затратах и недостаточная координация работы подразделений приводит к появлению случаев субоптимизации.

На других заседаниях участники Форума обсудили вопросы и поделились опытом успешной реализации проектов, улучшения процессов, систем и инфраструктуры предприятий, рассмотрели комплексные логистические решения для ритейлеров и производителей.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ