Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
09:50, 02 Декабря
Ретейлеры не планируют повышать цены на деликатесы к Новому году
09:29, 02 Декабря
Производитель Baskin Robbins в России регистрирует новый бренд BRandICE
20:53, 01 Декабря
Михаил Волков станет новым главой «Почты России»
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
12 Декабря 2017, 15:07
2787 просмотров

Логисты озвучили тренды рынка - 2017

fig. 1Каким был уходящий год для рынка логистики? Каковы его тренды? На вопросы портала Retail-Loyalty.org отвечают представители компаний-перевозчиков.

Дмитрий Лобанов, руководитель направления «Электронная коммерция» Itella в России, комментирует: «В целом, каких-либо существенных изменений на рынке логистики в 2017-м не наблюдалось. Он продолжил свое активное развитие вслед за ростом электронной коммерции. Однако отмечу два важных события. Первое – это внедрение онлайн-касс и вступление в силу поправок к 54-ФЗ. Второе – запуск нескольких крупных маркетплейсов. В частности, Goods, а также появление «Яндекс.Маркета» на рынке логистики.

По словам Д.Лобанова, тренды на рынке логистики прежние: 
1) Рост заказов.
2) Интеграция компаний. Иногда границы между логистическими компаниями и сервисами стираются. 
3) Борьба операторов за сроки доставки и географию, и, как следствие, - борьба за инфраструктуру и присутствие в регионах.
4) Игроки закончили внедрение онлайн-касс и готовятся проходить с ними первый высокий сезон. 

Эксперт добавил: «На сегодняшний день перед логистическими операторами стоит важная задача: успеть качественно обработать выросший в высокий сезон объем заказов, не откладывая реализацию других стратегических проектов, направленных на развитие бизнеса. 

«Традиционно, – отмечает Д.Лобанов, – высокий сезон для электронной коммерции – это октябрь-декабрь с пиком продаж перед новогодними праздниками. Количество заказов в этот период может вырастать более чем в 10 раз по сравнению со среднегодовыми объемами. Обычно логистическим компаниям в решении вопросов, связанных с многократным ростом объемов заказов, помогает планирование активности. Например, некоторые операторы могут начать набор дополнительного персонала для обработки товаров в горячий сезон за полгода до его начала. Также заранее устанавливаются дополнительные рабочие места, закупаются средства производства и расходные материалы». 

Игорь Алексашов, руководитель транспортной службы компании «ПЭК», говорит:
 
«Продолжающейся тенденцией рынка сборных грузов является изменение в направлении грузопотоков. Если раньше через Москву проходило до 75% грузопотока, то в 2017 году эта цифра опустилась до 35%. 
 
Вырос объем межрегиональных перевозок. Раньше пропорция получения и отправки грузов в регионах составляла 90%/10%, а сейчас этот показатель - 50%/50%. Это происходит из-за снижения объемов импорта, основной поток которого ранее приходился на Московский регион, а также в связи с развитием производства в России.
 
В целом в 2017 году ситуация на российском логистическом рынке была предсказуема. Увеличению объемов грузоперевозок способствовали общее улучшение экономической ситуации в стране, стабильность курсов валют, а также рост e-commerce.
 
Транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») внимательно следит за тенденциями рынка. Исходя из растущих потребностей клиентов, мы  совершенствуем бизнес. Так, в 2017 году открыли филиалы компании еще в восьми городах России, расширили автопарк, значительно сократили сроки доставки грузов между городами Поволжья и Урала. Также на протяжении всего года активно развивали логистический сервис для интернет-магазинов «ПЭК: Easy Way». 

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей