Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
12 Марта 2013, 14:25

Лотерейные автоматы идут в крупный ритейл

lottery.jpgЛотерейные автоматы, пришедшие на смену запрещенным игровым автоматам, активно осваивают не только мелкий, но и крупный ритейл. 
Лотерейные автоматы привлекли внимание общественности еще три года назад, когда стали занимать места запрещенных игровых автоматов в фойе магазинчиков и в переходах метро. С виду лотерейные автоматы ничем не отличаются от обычных платежных терминалов, единственное отличие - здесь вы можете получить выигрыш, если удача улыбнется вам. 
Производством и продажей большинства аппаратов, широко представленных, например, в сетях X5 Retail Group, является компания «Терминал Плюс». 
На сайте аппараты позиционируются как «системы для проведения моментальных электронных лотерей». Как бы то ни было, очереди к таким терминалам и тот азарт, с которым граждане отдают «на съедение» машины купюру за купюрой, крайне напоминает очереди, образовывавшиеся в свое время у игровых автоматов. «Терминал Плюс» реализует оборудование всем желающим по цене от 95 тыс руб, при этом наличие юридического лица не обязательно, поскольку работать покупатель будет под юридическим лицом ООО «РегионМаркет» (лотерейный агент). Вместе с покупкой предоставляется пакет разрешительной документации, в который входит помимо прочего разрешение ФНС, выданное компании в июне 2011 года. 
В X5 Retail Group сообщили, что ничего предосудительного в размещении таких терминалов не видят, и данное оборудование является законным. В подтверждение приводят решение Арбитражного аппеляционного суда Москвы от декабря 2011 года. В соответствие с ним терминалы признаны торговыми, а не игорными. 
Ряд экспертиз подтвердили «отсутствие у данного оборудования центрального блока управления (генератора игровых комбинаций)». 
В сети «Пятерочка» оборудование размещается на основании договора субаренды, по которому ответственность за различного рода нарушения лежит на арендаторе. 
В отличие от своих коллег из X5, розничная сеть «Дикси», в магазинах которой некогда тоже стояли
такие терминалы, сочла их размещение неэтичным и избавилась от подобного соседства. «Мы согласны, что установка таких терминалов, вне зависимости от того, причислены они официально к игровым автоматам или нет, не способствует укреплению репутации сети, да и просто противоречит идеологии бренда «Дикси». 
Решение о недопустимости лотерейных терминалов в магазинах нашей сети принято на корпоративном уровне, сегодня ни в одном даже самом удаленном магазине их нет» - сообщила СМИ директор по внешним связям сети Екатерина Куманина.

Источник: Sostav.ru


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей