Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:51, 01 Октября
Приложение «Кошелёк»: какие данные и как использовать для персонализации в ритейле
16:10, 01 Октября
Структура ИТ-систем на предприятии. Как правильно разложить все по полочкам?
15:00, 01 Октября
«Азбука вкуса» и Genotek подберут продукты питания на основе генетических предрасположенностей
14:00, 01 Октября
BIG DATA X5 внедряет речевых роботов в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
13:45, 01 Октября
500 одиноких пенсионеров Омской области получат «Корзины доброты»
13:30, 01 Октября
Tele2 отдает пользователям «Маркета» главную роль
13:15, 01 Октября
Спрос на авиабилеты вырос на треть: россияне готовятся к осенним каникулам и новогодним праздникам
13:00, 01 Октября
Российское соевое масло без ГМО ценится в Европе и Азии
12:45, 01 Октября
ВЭБ.РФ и Wildberries договорились о стратегическом партнерстве в рамках развития Urban tech
12:30, 01 Октября
«Пятёрочка» выделила полку с полезным питанием
12 Ноября 2012, 12:24
1866

Лояльность клиентов розничных банков: практики формирования

7 ноября 2012 г. в столичном Sheraton Palace Hotel состоялась IV практическая конференция «Управление лояльностью клиентов в финансовом секторе». Организатором события, в котором приняли участие около 40 представителей банков, страховых компаний и отраслевых СМИ, выступила компания AHConferences. Журнал Retail & Loyalty стал медиапартнером конференции.

В ее программе  были представлены наиболее яркие кейсы по управлению программами клиентской лояльности в финансово-кредитных организациях. 
 
В_Кутьин.jpgРаботу конференции открыло выступление начальника Управления маркетинга МТС Банка Василия Кутьина по проблеме измерения лояльности в кобрендинговом проекте с сетью магазинов бытовой техники. Он определил лояльность как один из самых трудноизмеримых аспектов маркетинга, в связи с этим методика ее анализа должна одновременно учитывать совокупности ряда переменных. Говоря об особенностях аналитической методологии в МТС Банке, Кутьин отметил, что ключевую роль в формировании портрета лояльного клиента сыграли вопросы анкеты, ставшие драйверами при определении клиентских потребностей.

В_Кардашов (4).jpgМетоды управления  лояльностью розничных клиентов в небольшом банке стали темой доклада первого вице-президента и члена правления КБ «Транспортный» Валерия Кардашова. По его словам, при отсутствии больших рекламных бюджетов и невысокой узнаваемости бренда розничному банку необходимы клиентские мотивационные программы и формирование понимания выгоды от приобретения услуг банка. Среди основных инструментов Кардашов выделил классификацию клиентов по уровню их ценности для банка, формирование рейтинговых клиентских историй, комплексные программы для постоянных клиентов, социально-ориентированный маркетинг.

Член экспертного совета и научный руководитель Института финансового планирования Алексей Гусев рассмотрел формирование лояльности на опыте российского private banking, подробно остановился на таких ключевых характеристиках как комплексность и долгосрочность обслуживания, уделил внимание роли персонального менеджера, курирующего клиента private banking, его экспертизе и зоне ответственности.

Опыт Банка HOME CREDIT в формировании и измерении лояльности и удовлетворенности был представлен начальником отдела методологии и стандартов качества обслуживания Анастасией Кузнецовой и начальником отдела внутреннего и внешнего аудита обслуживания Юлией Зуевой. Акцент в работе с розничными клиентами Банк HOME CREDIT делает на скорости обслуживания, простоте продуктов и понятности договоров, удобстве обслуживания и индивидуальном подходе. Программа лояльности банка предусматривает независимую должность финансового примирителя, способного изменить решение банка, если ущемлены интересы клиента.

Рассказывая о роли CRM в структуре розничного бизнеса, вице-президент и начальник управления CRM и исследований Банка ВТБ 24 Дмитрий Кузякин определил клиентское внимание как главную цель: грамотное управление вниманием клиента дает конвертацию в дополнительную прибыль для банка.  «CRM, как и любой другой бизнес, конкурентен, а в конкурентной среде не существует выигрышной стратегии. Анализируйте своего клиента и концентрируйтесь на нем», - рекомендовал Кузякин.

конференция.jpgКоммерческий директор Subscribe.Ru Игорь Буханов рассказал, как реализовать потенциал базы данных для увеличения продаж банка за счет технических особенностей рассылочных программ. Он  рассмотрел такие возможности как автоматическая рассылка сообщений, триггерные рассылки, поведенческий таргетинг, сегментация клиентской базы, предоставление отчетности по действиям получателей и аналитическая карта кликов.

Завершила работу конференции открытая дискуссия по проблеме построения программ лояльности, где участники обсудили преимущества и недостатки кобрендинговых проектов и коалиционных программ, оценку их эффективности и выбор партнеров, а также ставший в последнее время актуальным в финансовом и розничном секторе переход от дисконтных программ к бонусным.

Компания AHConferences благодарит всех участников, спикеров и партнеров IV практической конференции «Управление лояльностью клиентов в финансовом секторе».

Источник: AHConferences

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии