22.11.2012, 17:54
Количество просмотров 1693

Любители скидок в интернет-магазинах платят дважды

Один из пяти онлайн-покупателей из США и Европы, стремящихся приобрести дизайнерские товары со скидкой, становились жертвами мошеннических сайтов.
Любители скидок в интернет-магазинах платят дважды
 - рис.1Компания MarkMonitor, занимающаяся защитой брендов, опубликовала исследование рынка электронной коммерции и обращающейся на нем поддельной продукции. Согласно данным отчета, один из пяти online-покупателей из США и Европы, стремящихся приобрести дизайнерские товары со скидкой, становились жертвами мошеннических сайтов. Исследование проводилось в 6 странах в течение 9 месяцев. За данный период специалисты MarkMonitor проанализировали порядка 5 млн сессий посещений интернет-магазинов, а также поисковые запросы, такие как «копия», «дешевый» и «скидка». Результаты отчета показали, что 20% американских и европейских покупателей направлялись на сайты, торгующие поддельным товаром.

«Сегодня потребителей подстерегают мошеннические интернет-сайты, заставляя бренды терять прибыль. Результаты нашего исследования подчеркивают важность разработки превентивных стратегий защиты в цифровом веке», – подчеркнул Фредрик Фелмен (Fredrick Felman), директор по маркетингу MarkMonitor.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ