Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:26, 01 Марта
Россияне проверили 32 млн товаров в приложении маркировки
14:49, 01 Марта
Логистический оператор Logsis подвел итоги работы в 2020 году
14:23, 01 Марта
Какие комплименты чаще всего получают работники самых разных профессий вместе с онлайн-чаевыми
14:17, 01 Марта
Утконос ОНЛАЙН запустил доставку цветов
12:51, 01 Марта
Продавцы AliExpress смогут не платить за доставку
12:41, 01 Марта
Что ждет ритейл в марте: топ главных изменений
11:46, 01 Марта
Где в России больше всего любят котов, а где — собак
11:27, 01 Марта
Началось строительство нового склада СДЭК в Санкт-Петербурге
11:05, 01 Марта
G-Core Labs запустил программу поддержки стартапов
10:39, 01 Марта
Franchising Global Forum: масштабный онлайн-саммит по франшизам пройдет 12-14 марта
15 Апреля 2013, 16:05

Магазины duty free могут обложить новым налогом

duty.jpgМежду тем, как отмечают эксперты, зарубежные аэропорты получают до 70% прибыли от неавиационных услуг и развивают их гораздо активнее.  

Сейчас в аэропорты приходят новые операторы. Например, холдинг «Росинтер Ресторантс» в 2013 году планируется открыть сразу три точки «демократичного» питания в «Шереметьево» (кафе Burger King, «Елки-палки», McDonald’s).  «Любые дополнительные налоги, будь то ресторанный бизнес, ритейл или другие услуги, в конечном счете могут лечь на плечи потребителя», — отмечают в компании.

Операторы магазинов беспошлинной торговли также не в восторге от инициативы правительства. Как говорит представитель одного из крупных операторов, предложение властей удивляет, так как магазины дьюти-фри уже сейчас работают на условиях концессионных договоров аренды. Это означает, что ставка рассчитывается в виде процента от оборота, но не ниже минимально допустимого уровня арендной платы за 1 кв. м. Эта оговорка приводит к тому, что магазин обязан платить в среднем 250–300 долл. за 1 кв. м в месяц, даже если снижается пассажиропоток и, соответственно, проходимость магазинов.

Как отмечает независимый авиационный эксперт Андрей Крамаренко, деньги на развитие инфраструктуры можно было бы находить из тех сборов, которые уже выплачиваются операторами, — аренды и налогов. Если дополнительные средства необходимы, то было бы логичнее перераспределить необходимые суммы между другими сборами, считает он.

Источник в отрасли отмечает, что хотя идея может привлечь деньги на развитие инфраструктуры, она вряд ли будет одобрена. Введение нового налога на «аэропортовых» предпринимателей в обсуждаемом сейчас виде вместо снижения, напротив, приведет к росту цен на авиабилеты. «Одновременно с кафе и магазинами беспошлинной торговли сбор коснется топливозаправочных компаний и структур, занимающихся бортовым питанием. Расходы лягут на авиакомпании, и это приведет как раз к росту цен на билеты».

Источник: Известия

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.