Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:58, 26 Июля
В магазинах Комус теперь можно снять наличные на кассе
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
01 Марта 2013, 16:10

Магазины городов-миллионников испытывают кадровый голод

sale.jpgВ торговле крупных городов сложилась кризисная ситуация: в больших и средних магазинах пустуют более ста тысяч рабочих мест, владельцы не могут найти ни кассиров, ни продавцов, ни консультантов торговых залов. «Мы не можем найти персонал для магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников, – пожаловался исполнительный директор АКОРТ Илья Белоновский. – Только в столице открыто более 60 тысяч вакансий. Магазинов требуется все больше и больше, а работать некому».

По его словам, жители крупных городов не идут работать в торговлю, так как считают эту профессию не престижной. Да и зарплата не слишком высокая для мегаполиса: кассир или работник зала получает минимум 21–23 тыс. рублей в месяц. «Если же не лениться и работать в две смены, но в среднем может получиться 30–35 тыс.», – уточнил Белоновский. Владельцам магазинов приходится брать на работу иностранцев. Но они уверяют, что на сегодняшний день доля таких мигрантов в торговле не превышает 5%. Закон, конечно, позволяет брать и больше – с этого года разрешено привлекать к работе в розничной торговле до 25% иностранных работников. Но владельцам сетей приходится идти на уступки покупателям, которые просят, чтобы их обслуживали соотечественники.

А вот в маленьких отдаленных городках, наоборот, никакой нехватки кадров нет – местные жители стоят в очереди, чтобы получить хоть какую-нибудь работу в магазинах. В связи с этим Минтруд и АКОРТ планируют в ближайшее время начать «перекидывать» лишние руки из регионов в мегаполисы. «Мы будем привозить сотрудников, к примеру, на пять дней в города, - сказал Белоновский. – Предоставлять место в общежитии, возить автобусами к месту работы и обратно. Это дороговато, но мы готовы тратить на это деньги».

По словам замминистра труда Татьяны Блиновой, на первый план должна выйти трудовая мобильность населения. «Надо сделать так, чтобы хорошая зарплата и достойное место работы стимулировали жителей регионов на свободное передвижение по стране, – сказала она. - А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы это было для них доступным и комфортным».

Кроме того, для решения проблемы кадрового дефицита Минтруд России будет предоставлять информацию о торговых вакансиях АКОРТа региональным службам занятости. «В рамках соглашения мы договорились о том, что те компании, которые входят в ассоциацию, будут предоставлять вакансии, – заявила Блинова. – А службы занятости будут искать работников».

Такое сотрудничество, по оценке замминистра, будет полезно и молодежи, которая пока окончательно не решила, чем будет заниматься в жизни. «Службы занятости смогут стимулировать учащихся и выпускников для работы в торговле», – сказала она.

Благодаря сотрудничеству Минтруда и АКОРТа планируется трудоустроить более ста тысяч соискателей.

Источник: Российская газета


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей