Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
25 Июля 2022, 15:44
3489 просмотров

Магазины на Авито смогут отправлять товары через 38 тыс. отделений Почты России

Для покупателей это возможность заказывать товары у предпринимателей в отделения Почты России, находящиеся в шаговой доступности.

На Авито появилась возможность B2C-доставки товаров через Почту России — это значит, что теперь компании, зарегистрированные на платформе как юрлица, смогут отправлять товары своим клиентам через 38 тысяч отделений Почты по всей стране.

Покупка через Авито Доставку у профессиональных продавцов привлекательна тем, что для покупателя действует расширенный период возврата товара — 15 дней.

Процедура безопасной сделки в случае B2C-доставки через Почту России остается прежней: после того, как покупатель заказывает через Авито товар с доставкой, деньги резервируются на стороне банка до истечения 15-дневного периода возврата или до подтверждения сделки покупателем. Если же покупатель в течение 15 дней отказывается от товара и возвращает его в отделение, вся стоимость, включая цену доставки, приходит обратно ему на карту.

С июня 2021 года по июнь 2022 года количество заказов с использованием Доставки выросло в семь раз. А число компаний, которые подключили опцию продажи через Авито Доставку в своих объявлениях, увеличилось за год в 2,5 раза.

«На платформе совершаются сделки не только между частными лицами, но и между магазинами, продающими сотни и тысячи товаров в месяц, и их клиентами, поэтому мы стараемся увеличить число пунктов выдачи в том числе и для B2C-заказов. На данный момент у компаний, зарегистрированных на Авито, активно почти 3 миллиона объявлений с подключенной доставкой. Чтобы любой пользователь смог легко заказать и получить товары не только от частных лиц, но и у предпринимателей, мы подключили возможность B2C-доставки через знакомую всем сеть Почты России, отделения которой находятся в каждом городе страны», — сказал Сергей Пустыльник, директор по логистике в Авито.

«За первое полугодие 2022 г. пользователи Авито отправили через Почту в два раза больше покупок, чем за весь 2021 год. Поэтому создание удобного и современного сервиса доставки, когда можно за минуту отправить посылку или получить ее, проверив содержимое перед оплатой, – стало главной задачей нашего сотрудничества», — сообщил Василий Жайворонок, руководитель департамента по развитию федеральных клиентов Почты России.

Как работает B2C-доставка через Почту России на стороне продавца?

Чтобы воспользоваться доставкой Почтой России с механизмом безопасной сделки через Авито, предприниматель должен получить статус «Компания», верифицировавшись по ИНН на Авито и подключить доставку для бизнеса в настройках профиля.

При заказе покупатель выбирает способ доставки «Почта России» и указывает удобное ему отделение в приложении или на сайте Авито. Продавец сразу получает трек-номер, который понадобится назвать в ближайшем отделении Почты, куда он будет отдавать посылку.

На сегодняшний день через Почту можно отправлять товары весом не более 20 кг с максимальным размером 120×80×50 см.

Помимо категорий, которые были ранее доступны предпринимателям, дополнительно будет доступна доставка таких товаров, как:

·         Бытовая техника;

·         Товары для дома;

·         Музыкальные инструменты;

·         Товары для ремонта и строительства;

·         Товары для охоты и рыбалки.

Что B2C-доставка через Почту России значит для покупателя?

В первую очередь, это возможность заказывать товары у пользователей-компаний в отделения Почты России, находящиеся в шаговой доступности.

Покупка через Авито Доставку у профессиональных продавцов также привлекательна тем, что после получения заказа для покупателя действует расширенный период возврата товара — 15 дней. При получении в отделении покупатель забирает товар для проверки, и в случае, например, неподошедшего размера одежды, сможет вернуть его продавцу в течение указанного периода.

Уже зарекомендовавшая себя процедура безопасной сделки в случае B2C-доставки через Почту России остается прежней: после того, как покупатель заказывает на сайте или в мобильном приложении Авито товар с доставкой, деньги резервируются на стороне банка до истечения 15-дневного периода возврата или до подтверждения сделки покупателем. В случае невозврата товара в течение 15 дней или подтверждения покупки деньги переводятся продавцу, если же покупатель в течение 15 дней отказывается от товара и возвращает его в отделение, вся стоимость, включая цену доставки, приходит обратно ему на карту.  


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей